INSALATA DI CECI CON ZUCCHINE E POMODORI,un primo piatto di legumi e verdura gustosa e fresca.Un mix perfetto di sapori e profumi.
L’insalata di ceci è un piatto perfetto per le giornate calde, un modo per mangiare i legumi anche in estate. Per preparare l’insalata di ceci occorono pochi ingredienti come pomodori secchi sott’olio, rucola…… zucchine, insaporita con succo di limone, ma potete condirla come più vi piace, scegliendo gli ingredienti che preferite, inoltre la possiamo preparare anche il giorno prima e conservata in frigo. INSALATA DI CECI CON ZUCCHINE E POMODORI sfiziosa e nutriente pronta in pochi minuti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI CECI CON ZUCCHINE E POMODORI
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
Sponsorizzato da Amoretti Di Lorenzo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Ceci (in scatola)
-
70 g Pomodori secchi sott'olio (Amoretti Di Lorenzo)
-
2 Zucchine
-
Sale
-
Pepe
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
80 g Rucola
-
Olio extravergine d'oliva (Amoretti Di Lorenzo)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e pomodori secchi,scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua corrente, sgocciolateli bene e trasferiteli in una ciotola capiente.
Intanto, lavate bene la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela. Lavate la rucola, asciugatela, spezzettatela con le mani. Quindi tagliate i pomodori secchi sott’olio a pezzetti. Versate il tutto nella ciotola con i ceci e mescolte
-
Miscelate in una ciotola 6 cucchiai di olio extravergine di oliva con il succo di limone e un pizzico di sale. Versate l’emulsione sull’insalata di ceci mescolate e lasciate insaporire per un ora.
Spolverizzate con una macinata di pepe e servite.