BISCOTTI ARROTOLATI CON MARMELLATA DI FICHI, golosissimi con un ripieno alla marmellata di fichi. Una vera delizia ottimi da offrire a fine pranzo, per una golosa merenda o colazione accompagnati da un bicchiere di latte o con del caffè.Adoro preparare le marmellate in casa e quando ho la fortuna di trovare della frutta biologica sono felicissima. La marmellata di fichi è una delle mie preferite la trovo sublime e usata per farcire i biscotti è semplicemente unica dona ai biscotti un gusto particolare.Provateli vi conquisteranno al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i BISCOTTI ARROTOLATI CON MARMELLATA DI FICHI.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina
-
200 g Zucchero a velo
-
250 g Burro
-
4 Tuorli
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
Per farcire
-
Marmellata (di fichi)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i biscotti arrotolati,versate la farina il sale e il burro a pezzetti in un mixer frullate il tutto per pochi minuti.
Dovete ottenere un impasto sbriccioloso. Versate tutto sul tavolo da lavoro e create al centro la classica fontana versate lo zucchero e i quattro tuorli lavorate il tutto.
-
L’impasto deve risultare ben amalgamato e combatto.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti riprendete l’impasto e dividete la frolla in tre parti uguali.
-
Stendete ogni parte in un rettangolo e spalmateci la marmellata. Arrotolateli dal lato più lungo.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti ( regolatevi sempre con il vostro forno)
Una volta cotti sfornate e lasciateli raffreddare per bene dopo di che tagliateli a fettine di 2 cm.
Qui trovate la ricetta della CONFETTURA DI FICHI