INSALATA DI CECI E RUCOLA CON VINAIGRETTE al limone,una ricetta estiva fresca ideale per pranzo o cena.L’insalata di ceci e rucola è gustosa, nutriente, leggera un piatto facile veloce con pochissimi ingredienti e conditi con la vinaigrette al limone che dona all’insalata un gusto particolare un tocco in più.Ma ora andiamo in cucina a preparare INSALATA DI CECI E RUCOLA CON VINAIGRETTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Ceci (bolliti o in scatola)
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1 mazzetto Rucola
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10 Pomodori
Per la vinaigrette
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2 cucchiai Olio di oliva
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2 cucchiai Succo di limone
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziamo a preparare INSALATA DI CECI E RUCOLA CON VINAIGRETTE,sciacquate i ceci velocemente sotto l’acqua corrente, sgocciolateli bene e metteteli in una ciotola. Pulite la rucola, lavatela, asciugatela,e spezzettate grossolanamente le foglie con le mani e unitele ai ceci.Lavate e tagliate a metà i pomodorii e uniteli ai ceci.
Ora prepariamo la vinaigrette al limone, è semplicissima da preparare basta versare l’olio extravergine di oliva in un barottolino aggiungete il succo di limone,il sale e il pepe chiudete il barattolino e agitate vigorosamente il barattolo per un paio di minuti.
Condite i ceci e servite.