POLPETTONE DI TONNO,un secondo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso, bastano pochi ingredienti per realizzare una pietanza saporita che piacerà molto anche ai bambini.
Un polpettone di tonno morbido e dal sapore delicato, ottimo gustato freddo: è infatti possibile prepararlo anche il giorno prima per gustarlo freddo, ideale per un buffet, un picnic o per portarlo a lavoro.Una ricetta facile a base di tonno in scatola e senza bisogno di pesare gli ingredienti, misureremo tutto usando un cucchiaio
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il POLPETTONE DI TONNO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 163,00 (Kcal)
- Carboidrati 0,36 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
- Proteine 23,59 (g)
- Grassi 6,79 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 4,76 (g)
- Fibre 0,02 (g)
- Sodio 340,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 480 gtonno sott’olio (3 scatole da 160 g)
- 3uova
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaipangrattato
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Carta forno
- Casseruola
POLPETTONE DI TONNO
Iniziamo a preparare l’impasto per il polpettone di tonno: aprite le scatolette di tonno e scolate l’olio.
Versate il tonno in una ciotola e frantumatelo completamente con una forchetta.
Aggiungete le uova, il parmigiano e il pangrattato.
Mescolate bene per amalgamare tutto l’impasto.
Ora prendete un foglio di carta forno e rovesciate l’impasto.
Date la forma al polpettone e arrotolatelo per bene con la carta forno chiudendo ai lati come se fosse una grossa caramella.
Rivestite il polpettone di tonno con due fogli di carta stagnola e chiudete bene ai lati.
Ora sistemate l’involucro in una in una casseruola e riempite di acqua.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere per 40 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Terminata la cottura tirate fuori il polpettone di tonno e lasciatelo raffreddare completamente ancora nel suo involucro.
Al momento di servire eliminate i fogli di carta stagnola e carta forno, a questo punto il tonno sarà compatto e possiamo tagliarlo a fette.
Sistematelo su un piatto da portata e servite con un contorno di insalata
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Il polpettone va conservato in frigo ben coperto per due giorni al massimo.
Fonte della ricetta qui