POLPETTONE DI TONNO

POLPETTONE DI TONNO,un secondo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso, bastano pochi ingredienti per realizzare una pietanza saporita che piacerà molto anche ai bambini.
Un polpettone di tonno morbido e dal sapore delicato, ottimo gustato freddo: è infatti possibile prepararlo anche il giorno prima per gustarlo freddo, ideale per un buffet, un picnic o per portarlo a lavoro.Una ricetta facile a base di tonno in scatola e senza bisogno di pesare gli ingredienti, misureremo tutto usando un cucchiaio
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il POLPETTONE DI TONNO

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POLPETTONE DI TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
163,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,00 (Kcal)
  • Carboidrati 0,36 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 23,59 (g)
  • Grassi 6,79 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 4,76 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 340,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 480 gtonno sott’olio (3 scatole da 160 g)
  • 3uova
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Casseruola

POLPETTONE DI TONNO

  1. Iniziamo a preparare l’impasto per il polpettone di tonno: aprite le scatolette di tonno e scolate l’olio.

    Versate il tonno in una ciotola e frantumatelo completamente con una forchetta.

  2. Aggiungete le uova, il parmigiano e il pangrattato.

    Mescolate bene per amalgamare tutto l’impasto.

  3. Ora prendete un foglio di carta forno e rovesciate l’impasto.

    Date la forma al polpettone e arrotolatelo per bene con la carta forno chiudendo ai lati come se fosse una grossa caramella.

  4. Rivestite il polpettone di tonno con due fogli di carta stagnola e chiudete bene ai lati.

  5. Ora sistemate l’involucro in una in una casseruola e riempite di acqua.

    Accendete il fuoco e lasciate cuocere per 40 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

  6. Terminata la cottura tirate fuori il polpettone di tonno e lasciatelo raffreddare completamente ancora nel suo involucro.

  7. Al momento di servire eliminate i fogli di carta stagnola e carta forno, a questo punto il tonno sarà compatto e possiamo tagliarlo a fette.

  8. Sistematelo su un piatto da portata e servite con un contorno di insalata

  9. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Il polpettone va conservato in frigo ben coperto per due giorni al massimo.

Fonte della ricetta qui

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