INSALATA DI MARE CON CECI, un contorno, antipasto o un buon piatto unico fresco,saporito e leggero anche come piatto unico.Ideale da portare in spiaggia si presta bene anche per delle cene a buffet con amici.
Si realizza in meno di 30 minuti possiamo preparare l’insalata con largo anticipo e lasciarla in frigo a insaporirsi.
Per realizzare l’insalta ho utillizzato del misto mare fresco già a pezzetti lo trovate facilmente in pescheria, è composto da cozze,vongole,totani,polipetti e gamberi basta versare tutto in uno scolapasta e sciacquare sotto acqua corrente e poi insaporito in padella per pochissimi minuti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI MARE CON CECI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci in scatola
- 300 gmisto di frutti di mare (fresco)
- 2 spicchiaglio
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 5pomodorini
- 1 mazzettorucola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto:come prima cosa facciamo la marinatura.
Versate in un bicchiere un po’ di olio sale, pepe, ed un spicchio d’aglio schiacciato, il succo di mezzo limone e mescolate tutto e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
Ora prepariamo il misto mare : versate un filo di olio in padella e fare dorare lo spicchio d’aglio.
Aggiungete il misto frutti di mare e fate insaporire per pochissimi minuti,
Versate il vino e lasciatelo evaporare del tutto.
Spegnete e lasciate farreddare.
Nel frattempo scolate e sciacquate i ceci, io ho usato i ceci in scatola precotti per fare prima ma poi potete utilizzare quelli secchi e poi lasciarli a bagno per 12 ore e lessarli.
Pulite la rucola e spezzettate le foglie,tagliate i pomodorini a tocchetti.
Ora versate i ceci in una ciotola unite il misto mare ormai freddo, la rucola, un pizzico di sale e di pepe,i pomodorini e condite con un filo di olio extravergine di oliva.