COME CONGELARE I POMODORI–per l’inverno,congelare i pomodori per averli sempre pronti e semplice e veloce. In estate i pomodori sono all’apice della loro produzione. Si acquistano a prezzi modesti. E’ una vera comodità avere un busta di pomodori nel freeze sempre pronti per realizzare del brodo, legumi…..zuppe, minestra o un buonissimo sughetto. Vi sconsiglio di usarli crudi perchè diventano morbidi sono ottimi solo per cottura. Ci sono vari modi per conservare i pomodori per i lunghi mesi invernali li possiamo essiccare, pelati, passata….a pezzettoni….qualsiasi modo scegliamo sono tutti validi e con ottimi risultati.
In qualsiasi modo decidiamo di conservarli dobbiamo innanzitutto scegliere dei pomodori sodi, lisci senza tagli o macchie,e di un bel colore rosso vivo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come COME CONGELARE I POMODORI-PER L’INVERNO
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pomodori maturi
- sacchetti per alimenti (o contenitori ermetici)
Preparazione COME CONGELARE I POMODORI-per l’inverno
Vediamo come congelare i pomodori: vanno lavati accuratamente e fateli scolare in un scolapasta.
E poi asciugateli con un canovaccio asciutto e riponeteli nei sacchetti adatti alla congelazione. Oppure in contenitori ermetici.
Riponete le buste in freezer.
Non tagliate i pomodori a pezzi altrimenti diventano un unico blocco e sarà difficile usarli
Se decidete di usare le buste non dimenticate di indicare la data di conservazione, i pomodori si conservano per circa sei mesi.
Quando dovrete usare i pomodori sarà sufficiente prelevare la quantità desiderata passarli sotto l’acqua calda per eliminare facilmente la pellicina.
Si possomo usare interi oppure tagliandoli ancora congelati, a pezzettoni.