ORECCHIETTE AI DATTERINI GIALLI E BASILICO

ORECCHIETTE AI DATTERINI GIALLI E BASILICO, è un primo piatto velocissimo da realizzare e molto saporito.Una  ricetta  da realizzare al volo, per quando abbiamo poco tempo e molta fame. Il condimento si prepara in poche e semplici mosse durante la cottura delle orecchiette. E una volta scolate, vanno saltate brevemente in padella per insaporirsi. Ideali per un pranzo veloce in famiglia o una cena tra amici. Adoro i datterini gialli sono dolcissimi, ricchi di antiossidanti e rendono ogni piatto leggermente cremoso. Provateli al più presto farete un figurone. Io ho utilizzato per questa ricetta i datterini freschi, ma se non riuscite a trovarli, acquistate quelli in scatola.
Ma ora andiamo in cucina e i mostro come preparare le ORECCHIETTE AI DATTERINI GIALLI E BASILICO

ORECCHIETTE AI DATTERINI GIALLI E BASILICO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gorecchiette
  • 250 gdatterini (freschi)
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainocapperi (facoltativi)

Preparazione ORECCHIETTE AI DATTERINI GIALLI E BASILICO

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto mettendo a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

    Versate un filo di olio in una padella e fate dorare lo spicchio di aglio con mezza cipolla tagliata sottile.

    Lavate i datterini gialli e tagliateli a metà.

    Eliminate lo spicchio d’aglio aggiungete i pomodorini salate e lasciate cuocere a fuoco medio per 4 minuti.

    Ora con un cucchiaio schiacciate i datterini unite il cucchiaino di capperi e continuate la cottura per 3-4 minuti.

    Spegnete la fiamma.

    Scolate le orecchiette al dente e uniteli al condimento in padella, mescolate qualche secondo sul fuoco.

    Profumate con le foglie di basilico spezzettate e servite.

Variazioni

Per questa ricetta ho utilizzato le orecchiette ma potete usare qualsiasi forato di pasta che preferite come spaghetti,penne,gnocchi….

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