GNOCCHI DI ZUCCA

GNOCCHI DI ZUCCA,senza patate un ottimo primo piatto gustoso e saporito. Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti con un impasto senza patate. Gli gnocchi vengono consumati appena cotti, accompagnati da un condimento delicato con burro e salvia o gorgonzola L’autunno porta con se tanti colori basta quardare i campi si tingono dal rosso al verde ……anche nell’ orto troviamo un tripudio di colori come quello arancione della zucca.
La zucca e tra gli ortaggi autunnali più apprezzati in cucina, molto versatile, decorativa, colorata e ci si preparano tanti piatti, uno più buono dell’altro come Pasta e Zucca Zuppa rustica di patate e Zucca ……Con la zucca possiamo preparare anche dei dolci o il pane……La regola fontamentale per la buona riuscita degli gnocchi e cuocere la zucca al forno o al microonde così da rendere la polpa più asciutta e migliorare le caratteristiche dell’impasto. 

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI DI ZUCCA

GNOCCHI DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca senza buccia
  • 300 gfarina
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiaininoce moscata (facoltativa)

GNOCCHI DI ZUCCA

  1. Iniziamo a preparare gli gnocchi tagliate la zucca a pezzi e mettetela su una teglia rivestita di carta forno.

    Fate cuocere in forno caldo e statico a 200 gradi per 15-20 minuti. ( o nel microonde per 8 minuti, alla massima potenza)

    La zucca cotta in forno si asciugherà e non rilascerà l’acqua durante la preparazione degli gnocchi.Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e sfornate la zucca e schiacciatela ancora calda con lo schiacciapatate.

    Versate la crema di zucca in una ciotola capiente e unite la farina, l’uovo ed mezzo cucchiaino di noce moscata

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto.

    Versate l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello, dello spessore di un paio di centimetri.

    Con un coltello ricavate delle delle strisce e poi arrotolatele per formare dei filoncini.

    Tagliate i filoncini in pezzi da 1 cm per formare gli gnocchi.

    Ora passate gli gnocchi ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta o con il riga gnocchi per dare loro il classico disegno a righe sulla superficie.

    Mano a mano che li formate disponeteli su un canovaccio infarinato.

    Ecco I vostri gnocchi di zucca sono ora pronti per essere utilizzati!

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