PASTA E ZUCCA CREMOSA

PASTA E ZUCCA CREMOSA,un primo piatto autunnale tipico della cucina napoletana, una pietanza ricca e cremosa, dal sapore delicato. Un primo piatto povero e semplice viene preparato con pasta e zucca insaporita con aglio,olio extravergine d’oliva, prezzemolo e peperoncino. 
La particolarità della Pasta e Zucca è che la pasta si cuoce direttamente nella zucca stufata e disfatta, ridotta quasi in crema.
 In questo modo la pasta, rilascia tutto il suo amido e abbraccia il condimento alla perfezione rendendo così una pasta e zucca cremosissima, profumata e avvolgente.
Per la preparazione della pasta e zucca e da preferire la pasta corta come, tubetti, ditali, ruote. mezze maniche…..tutta la pasta bucata che accoglie bene il condimento e possibilmente trafilata al bronzo, che mantiene meglio la cottura.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA E ZUCCA CREMOSA

Fonte della ricetta Tavolartegusto

PASTA E ZUCCA CREMOSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 200 gpasta
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PASTA E ZUCCA CREMOSA

  1. Iniziamo a preparare la pasta e zucca: eliminate i semi alla zucca sbucciatela e tagliatela a cubetti.

    Versate l’olio in un tegame ( abbastanza grande da poter cucinare anche la pasta) e fate fate imbiondire l’aglio e il peperoncino.

    Unite poi la zucca e il prezzemolo tritato e fate insaporite per 5 minuti. 

    Trascorso il tempo indicato, eliminate dalla pentola l’aglio e il peperoncino e aggiungete un bicchiere d’acqua unite anche il sale e lasciate cuocere a fuoco medio, e con il coperchio, per 15- 20 di minuti.

     A questo punto aggiungete nella zucca 200 ml di acqua che bollirà in pochissimo tempo.

    Quando vedete che ha ripreso il bollo calate la pasta.

    Portate a cottura  aggiungendo, se necessario, un altro po’ di acqua.

    La vostra pasta e zucca dovrà risutare cremosa e umida, ma non acquosa.

    A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e  servitela ben calda

 

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