ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA,un primo piatto semplice e gustoso, ideale per le fredde giornate invernali. E una ricetta molto semplice e genuina,richiede pochissimi ingredienti patate,zucca e cipolla…Durante la stagione fredda non c’è niente di meglio di una zuppa calda. E quella che vi propongo oggi è una ricetta golosissima con patate e zucca….. Un primo piatto ricco di vitamine, che può diventare un perfetto e salutare piatto unico se abbinato a crostini di pane o cereali come riso o pasta, e prima di servire il piatto un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare una gustosissimo piatto di ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 400 gzucca
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- 1 lbrodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA
Iniziamo a preparare la zuppa di patate e zucca: pelate, lavate e tagliate le patate a cubetti non troppo grandi.
Lavate la zucca e riducete anch’essa a cubetti. Tritare la cipolla e l’aglio.
Versate un filo di olio in una pentola e fate soffriggere per qualche minuto la cipolla e l’aglio,quindi unite le patate e la zucca, un pizzico di sale e una macinata di pepe e fate insaporire per qualche minuto.
Versate il brodo caldo fino a coprire completamente le patate e la zucca.
E fate cuocere circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
La zuppa è pronta quando la zucca e le patate saranno morbide.
E ora tutti a tavola e buon appetito!!