ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA

ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA,un primo piatto semplice e gustoso, ideale per le fredde giornate invernali. E una ricetta molto semplice e genuina,richiede pochissimi ingredienti patate,zucca e cipolla…Durante la stagione fredda non c’è niente di meglio di una zuppa calda. E quella che vi propongo oggi è una ricetta golosissima con patate e zucca…..  Un primo piatto ricco di vitamine, che può diventare un perfetto e salutare piatto unico se abbinato a crostini di pane o cereali come riso o pasta, e prima di servire il piatto un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare una gustosissimo piatto di ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA


ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 400 gzucca
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • 1 lbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

ZUPPA RUSTICA DI PATATE E ZUCCA

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di patate e zucca: pelate, lavate e tagliate le patate a cubetti non troppo grandi.

    Lavate la zucca e riducete anch’essa a cubetti. Tritare la cipolla e l’aglio.

    Versate un filo di olio in una pentola e fate soffriggere per qualche minuto la cipolla e l’aglio,quindi unite le patate e la zucca, un pizzico di sale e una macinata di pepe e fate insaporire per qualche minuto.

    Versate il brodo caldo fino a coprire completamente le patate e la zucca.

    E fate cuocere circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.

    La zuppa è pronta quando la zucca e le patate saranno morbide.

    E ora tutti a tavola e buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *