FROLLINI ALLA NUTELLA-facili e veloci

FROLLINI ALLA NUTELLA-facili e veloci,sono dei golosi dolcetti di pasta frolla prima cotti al forno, poi farciti con nutella e infine accoppiati. Dei frollini friabili, profumati, dal sapore unico si sciolgono in bocca. La nutella può essere sostituita da marmellata, crema al latte, oppure la classica crema pasticcera. I frollini alla nutella sono ottimi in qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena, si lasciano mangiare con piacere, piacciono a grandi e bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FROLLINI ALLA NUTELLA-facili e veloci

BISCOTTI ALLA NUTELLA-facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gburro
  • 125 gzucchero a velo
  • 1/2 cucchiainoscorza di limone
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • nutella o marmellata

FROLLINI ALLA NUTELLA-facili e veloci

  1. Iniziamo a preparare la frolla: versate in una ciotola la farina il lievito lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale, il burro a pezzetti e le uova.

    Impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Avvolgetelo nella pellicola trasparente  e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. 

    A questo punto riprendetela e stendetela su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo di 3mm  e ricavatene dei cerchietti con uno stampo.

    Metà di questi cerchietti saranno le basi del biscotto e l’altra metà bisogna forarli.

    Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 180 gradi forno statico per 8 minuti.

    Una volta cotti, lasciate raffreddare i vostri biscotti e in seguito, ponete mezzo cucchiaio di nutella al centro di ogni base.

    Ricoprite con il frollino forato.

    A questo punto frollino alla nutella è pronto per essere gustato a colazione o merenda

Conservazione

I biscotti si conservano in una scatola di latta per 2-3 settimane

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *