GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI E SPECK

GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI E SPECK, un primo piatto autunnale semplice e gustoso, un modo saporito per condire gli gnocchi di zucca. Un connubio perfetto, il sapore delicato e leggermente dolce degli gnocchi di zucca si sposa alla perfezione con il gusto dei funghi e speck.
La preparazione degli gnocchi non richiede l’utilizzo di patate o uova ma solamente purea di zucca e farina, poi una breve mantecatura in padella con i fughi e speck con un po’ dell’acqua di cottura degli gnocchi rende il piatto cremoso senza bisogno di aggiungere formaggio grattugiato o panna.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI E SPECK

GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca
  • 250 gfarina 0
  • q.b.noce moscata

Per Condire

  • 400 gfunghi prataioli (champignon)
  • 120 gspeck (a cubetti)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale

GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI E SPECK

  1. Iniziamo a preparare gli gnocchi di zucca; foderate una teglia con carta da forno, tagliate la zucca a fette abbastanza grandi e disponeteli sulla teglia.

    Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti, la zucca dovrà essere morbidissima, provate ad infilzarla con una forchetta per controllare la cottura.

    La consistenza deve essere molto morbida, così potrà essere facilmente ridotta a purea con uno schiacciapatate. Lasciate intiepidire.

    Versate la purea ottenuta in una ciotola, unite la farina ed un pizzico di sale,la noce moscata e impastate.

    Versate l’impasto su una spianatoia infarinata, e formate dei lunghi bastoncini  che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola.

    Una volta ottenuti gli gnocchi passateli uno a uno sui rebbi di una forchetta  per conferigli la rigatura caratteristica. 

    Ora prepariamo il condimento: pulite i funghi champignon: rimuovete la base del gambo, la parte più terrosa, e strofinateli con uno spazzolino morbido su tutta la superficie per rimuovere la terra

    Una volta puliti, tagliate i funghi champignon a fette non troppo sottili.

    Versate un filo di olio in una padella e fate rosolare lo spicchio di aglio.

    Unite quindi lo speck e lasciatelo rosolare per circa un minuto.Quando lo speck sarà leggermente rosolato unite i funghi, salateli e fateli saltare a fiamma vivace per 4 minuti.

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e calate gli gnocchi di zucca. Scolateli non appena vengono a galla, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con i funghi

    Fate mantecate gli gnocchi di zucca con funghi e speck con un po’ dell’acqua di cottura degli gnocchi per due minuti a fiamma alta.

    Spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato.

    Servite gli gnocchi con funghi e speck ben caldi.

    E buon appetito!!

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