CAVOLO VERZA CON CECI,un ottimo contorno o primo piatto sano e leggero una ricetta vegetariana.Adoro il cavolo verza e lo uso spesso per preparare primi piatti o contorni come la verza stufata in padella o con le mele in agrodolce il cavolo verza e ricco di fibra, abbassa la pressione, e anche un antitumorale e inoltre è ricco di ferro.Anche i ceci sono ricchi di vitamine A, B, C, E, K, calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco, i ceci sono utili per controllare il livello del colesterolo e della glicemia. Sono ricchi di ferro e aiutano ad aumentare il livello di ferro a chi soffre di anemia,Due alimenti cavolo e ceci che uniti danno vita a un piatto gustoso, salutare e leggero.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CAVOLO VERZA CON CECI
Qui la fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolo verza
- 300 gceci in scatola (o bolliti)
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
CAVOLO VERZA CON CECI
Iniziamo a preparare il cavolo verza con ceci:pulite il cavolo verza eliminate le foglie esterne ed il torsolo.
Tagliatelo in 4 parti e affettate finemente a listarelle.
Lavate bene Il cavolo sotto acqua corrente e senza farlo scolare mettetelo in padella, salate, unite uno spicchio di aglio coprite con il coperchio, e lasciate stufare per 15 minuti a fuoco basso.
Dopo dieci minuti unite i ceci in scatola o lessati aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Una volta cotta spegnete e servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Possiamo sostituire i ceci con i fagioli,
Se non vogliamo usare dei ceci in scatola allora in qusto caso vanno messi a mollo in acqua fredda per circa 12 ore e poi cuocerli per 20 minuti in pentola a pressione,