FRITTATA CON VERZA E PATATE al forno, un secondo piatto saporito e facile da realizzare in poco piu mezz’ora portiamo a tavola un piatto gustoso e leggero, povera di grassi e molto economico.
La verza è delicata nel sapore e per questo è molto versatile la possiamo abbinare facilmente a molte prepararzioni. Una ricetta che ci consente di reciclare le verdure bollite ma ancora commestibili e dato che penso che sia un peccato buttare via alimenti prepariamo la frittata di verza.
La frittata con il suo gusto molto delicato piacerà a tutti, grandi e piccini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA CON VERZA E PATATE
Vi consiglio di provare anche la Frittata di pane raffermo ottimo metodo per consumare del pane raffermo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gverza bollita
- 1patata lessa
- 2uova
- 2 cucchiaigrana grattugiato
- sale
- pepe
- 1 pizzicoaglio in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopangrattato
FRITTATA CON VERZA E PATATE
Iniziamo a preparare la frittata di verza e patate al forno:strizzate bene la verza e tagliatela a pezzetti e schiacciate la patata bollita con una forchetta.
Rompete le uova in una ciotola e condite con il sale, pepe, un pizzico di aglio e il prezzemolo tritato.
Sbattete le uova e aggiungete il grana grattugiato.
Mescolate bene incorporate la verza e la patata alle uova e mescolate ancora.
Versate un filo di olio in una padella e versateci all’interno il composto di verza e patate distribuendolo bene e livellandolo con un cucchiaio.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotta lasciatela riposare per 5 minuti prima di servirla.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Al posto delle uova intere potete aggiungere due albumi senza il tuorlo.