PENNE INTEGRALI CON CARCIOFI E OLIVE

PENNE INTEGRALI CON CARCIOFI E OLIVE, è un primo piatto semplice nella sua realizzazione, i carciofi vengono saltati in padella con l’aggiunta di olive nere e prezzemolo tritato.E prima di servire il piatto di penne integrali un filo di olio a crudo che rende tutto più gustoso.Adoro i carciofi e li preparo spesso in mille modi, dal risotto… pasta con pomodoro e carciofi….o fritti sono cosi buoni vi consiglio di provare i Carciofi pastellati e fritti o i Carciofi impanati e fritti sono una vera golosità.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PENNE INTEGRALI CON CARCIOFI E OLIVE

PENNE INTEGRALI CON CARCIOFI E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpennette rigate integrali
  • 6carciofi
  • 1 spicchioaglio
  • 40 golive nere (denocciolate)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 1limone

PENNE INTEGRALI CON CARCIOFI E OLIVE

  1. iniziamo a preparare le penne integrali con carciofi: iniziamo pulendo i carciofi,strofinatevi le mani con del limone per evitare che si anneriscano; in alternativa potete indossare dei guanti.

    Eliminate la parte finale del gambo  togliete le foglie più esterne e dure

    Tagliate la punta dividete a metà i carciofi quindi a strisciolina e versatele in una ciotola di acqua acidulata con il limone per evitare che anneriscano.

    Versate un filo di olio in un tegame e fatelo riscaldate con lo spicchio di aglio, aggiungete i carciofi  e fateli saltare a fuoco medio per 4-5 minuti, salate pepate e poi unite anche le olive snocciolate e proseguite per qualche minuto, i carciofi devono rimanere un po’ croccanti.

    A cottura ultimata eliminate l’aglio.

    Nel frattempo portate al bollore una pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta.

    Cuocete le penne per 8 minuti o il tempo riportato sulla confezione.

    Una volta cotte le penne, scolatele e tuffatele direttamente nel tegame con i carciofi

    Mescolate qualche istante per insaporire unite il prezzemolo tritato e servite le penne integrali con olive ben calde.

    E buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *