FRITTATA DI PANE RAFFERMO

FRITTATA DI PANE RAFFERMO cotta in padella, un ottimo secondo semplice e veloce da preparare. Una ricetta facile che ci consente di reciclare del  pane raffermo,è perfetta  da portare con sé durante i pic nic e nelle gite fuori porta. Con il suo gusto  molto delicato piacerà a tutti, grandi e piccoli.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA CON PANE RAFFERMO

 

 

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FRITTATA DI PANE RAFFERMO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fette Pane raffermo
  • 5 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo (tritato)
  • 1 bicchiere Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata di pane raffermo,iniziamo  a togliere la crosta al pane raffermo.

  2. Ora mettete la mollica del pane in una ciotola e copritela di latte.

    Rompete le uova in un altra ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta,unite la mollica ben strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e il pepe. 

  3. Sbattete il tutto con la forchetta o una frusta fino ad ottenere un composto ben omogeneo.Versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare.

  4. Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti  o  fino a quando il lato inferiore  e dorato.

  5. Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.

    Trasferite la frittata di pane su un piatto da portata e servitela

Consiglio

La frittata di pane affermo la possiamo cuocere anche in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

Possiamo arricchire la frittata aggiungendo altri ingredienti come del prosciutto, formaggi a cubetti …… per arricchire il composto

La frittata e ottima consumata sia calda che fredda

Se non riusciamo a consumarla tutta la possiamo conservare in frigo ben chiusa in un contenitore per 1 giorno,il giorno dopo ci basta scaldarla in forno per pochi minuti.

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Una risposta a “FRITTATA DI PANE RAFFERMO”

  1. ciao , come stai ? tutto bene come ti chiami ? vorrei farti i complimenti per le ricette buonissime e anche facili da preparare e deliziose da mangiare .
    cucini ancora ?
    buona giornata

    Giò

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