FRITTATA DI PANE RAFFERMO cotta in padella, un ottimo secondo semplice e veloce da preparare. Una ricetta facile che ci consente di reciclare del pane raffermo,è perfetta da portare con sé durante i pic nic e nelle gite fuori porta. Con il suo gusto molto delicato piacerà a tutti, grandi e piccoli.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA CON PANE RAFFERMO
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 fette Pane raffermo
-
5 Uova
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
Prezzemolo (tritato)
-
1 bicchiere Latte
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la frittata di pane raffermo,iniziamo a togliere la crosta al pane raffermo.
-
Ora mettete la mollica del pane in una ciotola e copritela di latte.
Rompete le uova in un altra ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta,unite la mollica ben strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e il pepe.
-
Sbattete il tutto con la forchetta o una frusta fino ad ottenere un composto ben omogeneo.Versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare.
-
Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti o fino a quando il lato inferiore e dorato.
-
Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.
Trasferite la frittata di pane su un piatto da portata e servitela
Consiglio
La frittata di pane affermo la possiamo cuocere anche in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Possiamo arricchire la frittata aggiungendo altri ingredienti come del prosciutto, formaggi a cubetti …… per arricchire il composto
La frittata e ottima consumata sia calda che fredda
Se non riusciamo a consumarla tutta la possiamo conservare in frigo ben chiusa in un contenitore per 1 giorno,il giorno dopo ci basta scaldarla in forno per pochi minuti.
ciao , come stai ? tutto bene come ti chiami ? vorrei farti i complimenti per le ricette buonissime e anche facili da preparare e deliziose da mangiare .
cucini ancora ?
buona giornata
Giò