PASTA CON VERZA E PANCETTA, una ricetta facile da realizzare, pronta in pochi minuti e perfetta per quando abbiamo poco tempo per cucinare ma vogliamo portare in tavola un primo di pasta buono e gustoso. Le verze sono cosi buone mi piacciono tanto li preparo in tanti modi come la verza stufata la verza pomodori e tonno….. risotto alla verza mele e cavolo verza in agrodolce….. oggi ho deciso di preparare un ottimo primo piatto di pasta saporita con la pancetta piace tantissimo anche a chi non ama la verza. Per questo piatto possiamo utilizzare il formato di pasta che preferiamo o che abbiamo in dispensa, come le penne. fusilli…..o le casareccie….
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON VERZA E PANCETTA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 160 gpancetta
- 8 foglieverza
- 1/2cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
PASTA CON VERZA E PANCETTA.
Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta con la verza: pulite il cavolo verza eliminate le foglie esterne ed il torsolo, e tagliatelo in 4 parti e affettate finemente in listarelle.
Ponete la pentola con abbondante acqua per lessare la pasta sul fuoco e appena bolle calate la pasta e le striscioline di verza.
Nel frattempo versate un filo di olio in una padella e fate dorare la cipolla tagliata finemente con la pancetta.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente in pandella con la pancetta e fate insaporire per pochi minuti.
Spegnete e portate in tavola la pasta con verza e pancetta ben calda.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Se volte un gusto più goloso aggiungete a fine cottura del grana grattugiato e un pizzico di pepe o del peperoncino