PASTA CON VERZA E PANCETTA

PASTA CON VERZA E PANCETTA, una ricetta facile da realizzare, pronta in pochi minuti e perfetta per quando abbiamo poco tempo per cucinare ma vogliamo portare in tavola un primo di pasta buono e gustoso. Le verze sono cosi buone mi piacciono tanto li preparo in tanti modi come la verza stufata la verza pomodori e tonno….. risotto alla verza mele e cavolo verza in agrodolce….. oggi ho deciso di preparare un ottimo primo piatto di pasta saporita con la pancetta piace tantissimo anche a chi non ama la verza. Per questo piatto possiamo utilizzare il formato di pasta che preferiamo o che abbiamo in dispensa, come le penne. fusilli…..o le casareccie….
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON VERZA E PANCETTA.

PASTA CON VERZA E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 160 gpancetta
  • 8 foglieverza
  • 1/2cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PASTA CON VERZA E PANCETTA.

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta con la verza: pulite il cavolo verza eliminate le foglie esterne ed il torsolo, e tagliatelo in 4 parti e affettate finemente in listarelle.

    Ponete la pentola con abbondante acqua per lessare la pasta sul fuoco e appena bolle calate la pasta e le striscioline di verza.

    Nel frattempo versate un filo di olio in una padella e fate dorare la cipolla tagliata finemente con la pancetta.

    Scolate la pasta al dente e versatela direttamente in pandella con la pancetta e fate insaporire per pochi minuti.

    Spegnete e portate in tavola la pasta con verza e pancetta ben calda.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Se volte un gusto più goloso aggiungete a fine cottura del grana grattugiato e un pizzico di pepe o del peperoncino

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