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Torta festa della mamma al cioccolato bianco

Oggi vi propongo questa buonissima Torta festa della mamma al cioccolato bianco, l’ideale da preparare in casa per la mamma oppure da fare con i nostri figli per festeggiare con loro. Ecco la ricetta!

Torta festa della mamma al cioccolato bianco
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 4Uova
  • 100 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (circa 16 grammi)

Bagna e farcitura

  • 250 mlAcqua
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 250 gFrutti di bosco

Crema diplomatica al cioccolato bianco

  • 1Uovo
  • 250 mlLatte
  • 250 mlAcqua
  • 200 gCioccolato bianco
  • 50 gZucchero
  • 70Farina 00
  • 150 mlpanna da montare

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 20 cm

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta festa della mamma al cioccolato bianco si procede preparando il pan di spagna, che generalmente lo preparo sempre un giorno prima. Per il procedimento potrete vederlo passo passo al seguente link https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimammamary/pan-di-spagna/

    Per prima cosa utilizzo delle uova a temperatura ambiente, in due ciotole si dividono i rossi dai bianchi. Con una frusta elettrica si procede montando a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola si montano i tuorli con lo zucchero. Una volta ben montati si aggiunge la farina setacciata un per per volta. Si scioglie in un bicchiere con un po di latte il lievito e si aggiunge al composto. Quando la farina sarà incorporata ai tuorli con lo zucchero, si aggiungono gli albumi montati a neve, si incorporano dal basso verso l’alto senza smonare il composto. Si imburra lo stampo da 20 cm e si infarina, si versa il composto e si fa cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllate con uno stecchino la cottura. Non aprite il forno per almeno 20 minuti rischierete di far abbassare il Pan di Spagna.

    Mentre il pan di spagna é in forno si procede preparando la crema diplomatica al cioccolato bianco, prepariamo la Crema pasticcera al cioccolato bianco. Una volta cotta la crema si fa raffreddare. Si monta la panna, io ho utilizzato una panna a base vegetale tipo Hoplá, si aggiunge la panna alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’altro senza smontare il tutto.

  2. Quando il pan di spagna è cotto si lascia raffreddare per bene per almeno 3 ore. Con l’aiuto di un coltello si taglia in 3 parti. Si prepara la bagna, in un pentolino si aggiunge l’acqua e lo zucchero e si fa scaldare per 5 minuti, non deve bollire. Preferisco fare questa bagna leggera perchè sarà già ricca di gusto la torta, poi per i bambini è l’ideale. Volendo potete aromatizzare la bagna con un po di buccia di limone. Con l’aiuto di un pennello si bagnano gli strati. Il primo stato lo compongo con la crema diplomatica al cioccolato bianco e le frutti di bosco, aggiungo lo strato di pan di spagna, lo bagno leggermente con la bagna e farcisco con un altro strato di crema e frutti. Bagno l’ultimo strato e chiudo la torta. Si monta la panna a neve ferma. Con una spatola o un coltello si stende la panna sulla superficie della torta. Con la sacca da pasticceria con un beccuccio rigato si ricoprono i lati della torta, e si fa una cornice intorno all’ostia come in foto. Decoriamo con dei fiori di ostia e dei zuccherini a forma di cuore, potete sbizzarrirvi come volete.

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