Crea sito

Crema pasticcera al cioccolato bianco

Oggi vi propongo una deliziosa e golosissima Crema pasticcera al cioccolato bianco. Ideale per farcire i vostri dolci. Ecco a voi la ricetta!

Crema pasticcera al cioccolato bianco 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 ml di crema circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo (grande)
  • 250 ml Latte parzialmente scremato
  • 250 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 70 g Farina
  • 200 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Crema pasticcera al cioccolato bianco 2

    Per la preparazione della crema pasticcera al cioccolato bianco, occorre scaldare il latte parzialmente scremato, va bene anche il delattosato con l’acqua in un pentolino a fiamma bassa, aggiungendo il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. In una ciotola si sbattono per bene le uova con lo zucchero. Al composto di uovo e zucchero si aggiunge la farina, si mescola per bene senza fare grumi. Quando il latte sarà caldo si prende con un mestolo un po’ di latte e si versa nella ciotola con le uova, mescolando con cura. Si aggiunge il latte per evitare che versando le uova direttamente nella pentola del latte, si strapazzino.

    Una volta stemperate le uova si aggiungono al restante latte e si fa cuocere a fuoco lento fino a quando la crema non si addenserà, mescolando continuamente per evitare grumi.

    Una volta cotta per evitare che la crema nel raffreddarsi faccia una pellicina sulla superficie, si mette a contatto con della carta da forno o della pellicola per alimenti.

    Potete utilizzare questa deliziosa crema in questa buonissima Mini mimosa con crema al cioccolato bianco e frutti di bosco

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.