Siamo in periodo di carciofi, e allora perché non fare una bella pasta! Ed ecco i fusilli con carciofi e speck. Un primo gustoso ottimo anche da portare in ufficio e da gustare freddo. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfusilli
- 4Carciofi
- 90 gSpeck (Sticks)
- q.b.Sale
- q.b.Acqua
- 2 cucchiaiOlio
- Grana padano (A piacere)
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per la preparazione dei fusilli integrali con carciofi e speck si procede pulendo 4 carciofi e tagliarli a listarelle. Mi raccomando togliete le foglie più dure e la barbetta interna.
In una padella capiente si rosolano i carciofi con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un po’ di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata e i carciofi inteneriti su aggiunge lo speck a stick.
Mentre stufano i carciofi si mettono a cuocere i fusilli. Si regola di sale il condimento della pasta, in questo caso non ne ho messo poiché lo speck è ben saporito. Prima di scolare la pasta, si conserva un po’ d’acqua di cottura. Si scolano i fusilli e si saltano con il condimento, si aggiunge un po’ di acqua di cottura per ammalgamare meglio il tutto, per finire una spolverata di grana padano grattugiato e una macinata di pepe nero.
Ecco i fusilli con carciofi e speck pronti.
Se ti piacciono le ricette con i carciofi prova anche:
Pasta al forno con carciofi e speck
Torta salata con carciofi e scamorza
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, Telegram o Pinterest. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.