Fusilli con carciofi e speck

Siamo in periodo di carciofi, e allora perché non fare una bella pasta! Ed ecco i fusilli con carciofi e speck. Un primo gustoso ottimo anche da portare in ufficio e da gustare freddo. Ecco a voi la ricetta!

Fusilli con carciofi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfusilli
  • 4Carciofi
  • 90 gSpeck (Sticks)
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua
  • 2 cucchiaiOlio
  • Grana padano (A piacere)
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per la preparazione dei fusilli integrali con carciofi e speck si procede pulendo 4 carciofi e tagliarli a listarelle. Mi raccomando togliete le foglie più dure e la barbetta interna.

  2. In una padella capiente si rosolano i carciofi con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un po’ di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata e i carciofi inteneriti su aggiunge lo speck a stick.

  3. Mentre stufano i carciofi si mettono a cuocere i fusilli. Si regola di sale il condimento della pasta, in questo caso non ne ho messo poiché lo speck è ben saporito. Prima di scolare la pasta, si conserva un po’ d’acqua di cottura. Si scolano i fusilli e si saltano con il condimento, si aggiunge un po’ di acqua di cottura per ammalgamare meglio il tutto, per finire una spolverata di grana padano grattugiato e una macinata di pepe nero.

  4. Fusilli con carciofi e speck_2

    Ecco i fusilli con carciofi e speck pronti.

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