Crea sito

Torta salata con carciofi e scamorza

Oggi cuciniamo una torta salata con carciofi e scamorza, ottima per una cena tra amici o da portare fuori per una scampagnata in queste belle giornate di primavera. A voi la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Carciofi
  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 3 cucchiai Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta salata con carciofi e scamorza si procede pulendo bene i carciofi dalla foglie più dure, si aprono a metá e con l’aiuto di un coltello si toglie la barbetta interna. Si prepara una ciotola con acqua e limone. Si tagliano i carciofi sottili e si mettono in acqua per evitare che l’inscurimento.

    Una volta preparati i carciofi, in una padella si mette uno spicchio di aglio a rosolare con olio extravergine d’oliva. Una volta imbiondito si toglie l’aglio e si aggiungono i carciofi e si fanno cuocere per qualche minuto regolando di sale.

    In una ciotola si rompono 3 uova, si aggiunge il latte, il grana padano, la panna, il pepe e il sale e si mescola bene il composto.

    Si tagliano a cubetti 100 grammi di scamorza.

  2. Si stende un rotolo di pasta brisé in una teglia, si bucherella la superficie con una forchetta e si fa un bordino intorno.

    Si aggiungono i carciofi saltati, la dadolata di scamorza.

  3. Si versa il composto di uova. Si procede con la cottura in forno per circa 20/25 minuti a 220° con forno preriscaldato.

  4. Ecco la torta salata con carciofi e scamorza pronta, consiglio di gustare la torta tiepida.

    Buona cucina a tutti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta salata con carciofi e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.