Oggi si cucina la polenta ripiena con funghi, un primo molto sfizioso con un ripieno di funghi champignon, prosciutto cotto e mozzarella filante, una crosta dorata e profumata. Un piatto che piacerà a tutti. Iniziamo a cucinare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la polenta
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500 g Polenta istantanea
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2 l Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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20 g Parmigiano reggiano
Ripieno
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250 g Funghi champignon (Al naturale sgicciolati)
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120 g Prosciutto cotto
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125 g Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per la preparazione della polenta ripiena ai funghi si procede preparando la polenta. In una pentola si mette acqua olio e sale a bollire, quando sta per raggiungere il bollore si aggiunge la polenta a pioggia mescolando velocemente per evitare che si formino grumi. Si continua a mescolare per circa 5 minuti fino a quando la polenta non si addenserá. A cottura terminata si aggiunge il parmigiano reggiano.
Si versa metà del composto in una teglia rivestita di carta da forno.
In padella si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva e si fanno saltare i funghi champignon al naturale ben sgocciolati. Si taglia a listarelle il prosciutto cotto, si aggiunge in padella e si regola di sale.
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Alla base di polenta aggiungiamo i funghi saltati in padella con il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette.
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Si ricopre la base con la polenta rimasta. Si aggiungono fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano reggiano.
Si informa a 220° per circa 20 minuti a forno caldo.
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Ecco la polenta ripiena con i funghi appena sfornata, il profumo e la crosta croccante vi delizierá.
Buona cucina a tutti.
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