Polenta ripiena con funghi

Oggi si cucina la polenta ripiena con funghi, un primo molto sfizioso con un ripieno di funghi champignon, prosciutto cotto e mozzarella filante, una crosta dorata e profumata. Un piatto che piacerà a tutti. Iniziamo a cucinare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la polenta

  • 500 g Polenta istantanea
  • 2 l Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 g Parmigiano reggiano

Ripieno

  • 250 g Funghi champignon (Al naturale sgicciolati)
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 125 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per la preparazione della polenta ripiena ai funghi si procede preparando la polenta. In una pentola si mette acqua olio e sale a bollire, quando sta per raggiungere il bollore si aggiunge la polenta a pioggia mescolando velocemente per evitare che si formino grumi. Si continua a mescolare per circa 5 minuti fino a quando la polenta non si addenserá. A cottura terminata si aggiunge il parmigiano reggiano.

    Si versa metà del composto in una teglia rivestita di carta da forno.

    In padella si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva e si fanno saltare i funghi champignon al naturale ben sgocciolati. Si taglia a listarelle il prosciutto cotto, si aggiunge in padella e si regola di sale.

  2. Alla base di polenta aggiungiamo i funghi saltati in padella con il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette.

  3. Si ricopre la base con la polenta rimasta. Si aggiungono fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano reggiano.

    Si informa a 220° per circa 20 minuti a forno caldo.

  4. Ecco la polenta ripiena con i funghi appena sfornata, il profumo e la crosta croccante vi delizierá.

    Buona cucina a tutti.

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