Oggi vi propongo un rotolo di frittata al forno con prosciutto e provola. È un’ottima alternativa alla solita frittata. L’ho preparata in occasione di amici a cena, apprezzatissima sia per il gusto che per la forma. Figurone assicurato.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 1 cucchiaioLatte scremato
- q.b.Grana padano
- q.b.Pepe
- 100 gProsciutto cotto
- 60 gProvola (A fette)
- q.b.Maionese
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la preparazione del rotolo di frittata al forno si procede rompendo quattro uova in una ciotola, si aggiunge grana padano grattugiato, un cucchiaio di latte, sale e pepe, un po’ di prezzemolo tritato. Con una forchetta si sbattono le uova mescolando per bene il composto.
Si prende una teglia antiaderente, con un po’ di carta assorbente si unge leggermente la teglia. Si versa il composto e si livella bene. Si cuoce in forno a 180° per massimo 6/7 minuti. Si rischia di bruciarla o di farla diventare troppo asciutta.
Ecco la frittata una volta cotta si fa raffreddare.
Si capovolge la frittata su un tagliere, si spalma un leggerissimo strato di maionese.
Si aggiunge uno strato di prosciutto cotto e provola a fette.
Si arrotola e si ripone in teglia, si riscalda per qualche minuto con funzione grill in forno, affinché il formaggio si sciolga un po’.
Ecco il rotolo di frittata al forno pronto… Se ti piacciono le uova, prova queste ricette: frittatina ripiena con zucchine grigliate provola e cotto
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