Oggi vi propongo una veloce e gustosa Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola, semplice da preparare e buonissima. Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (Rotonda)
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250 g Funghi champignon (Sgocciolati al naturale)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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150 g Besciamella
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100 g Prosciutto crudo
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150 q.b. Provola
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q.b. Latte (Per spennellare)
Preparazione
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Per la preparazione della Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola , si procede tagliando a listarelle il prosciutto cotto. I funghi champignon al naturale vengono strizzati bene dal loro liquido. In una padella si rosola con olio evo il prosciutto cotto tagliato a listarelle con i funghi champignon al naturale, per circa 5 minuti.
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Si aggiunge 150 g. di besciamella, è possibile usare sia quella già pronta oppure potete seguire la mia ricetta al seguente link Besciamella leggera, e quando sarà freddo si aggiunge al composto i pezzetti di provola dolce.
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Si prende un rotolo di pasta sfoglia, si adagia su uno stampo e si bucherella la superficie per una migliore cottura. Si farcisce con il composto di funghi. Quando sarà ripiena si fa un bordino intorno alla crostata.
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Srotoliamo il secondo rotolo di sfoglia e procediamo a tagliarlo a strisce di circa 2 cm.
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Decoriamo la nostra crostata salata con le strisce di sfoglia come se fosse una crostata dolce. Si spennella la superficie con un po di latte e si cuoce in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti.
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Eccola appena sfornata… pronta da essere gustata la nostra Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola.
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