Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola

Oggi vi propongo una veloce e gustosa Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola, semplice da preparare e buonissima. Ecco a voi la ricetta.

Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (Rotonda)
  • 250 g Funghi champignon (Sgocciolati al naturale)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Besciamella
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 150 q.b. Provola
  • q.b. Latte (Per spennellare)

Preparazione

  1. Per la preparazione della Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola , si procede tagliando a listarelle il prosciutto cotto. I funghi champignon al naturale vengono strizzati bene dal loro liquido. In una padella si rosola con olio evo il prosciutto cotto tagliato a listarelle con i funghi champignon al naturale, per circa 5 minuti.

     

  2. Si aggiunge 150 g. di besciamella, è possibile usare sia quella già pronta oppure potete seguire la mia ricetta  al seguente link Besciamella leggera, e quando sarà freddo si aggiunge al composto i pezzetti di provola dolce.

  3. Si prende un rotolo di pasta sfoglia, si adagia su uno stampo e si bucherella la superficie per una migliore cottura. Si farcisce con il composto di funghi. Quando sarà ripiena si fa un bordino intorno alla crostata.

  4. Srotoliamo il secondo rotolo di sfoglia e procediamo a tagliarlo a strisce di circa 2 cm.

  5. Decoriamo la nostra crostata salata con le strisce di sfoglia come se fosse una crostata dolce.  Si spennella la superficie con un po di latte e si cuoce in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti.

  6. Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola

    Eccola appena sfornata… pronta da essere gustata la nostra Crostata di sfoglia salata con funghi, cotto e provola.

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