Oggi vi propongo un Plumcake al limone e olio Evo semplicemente divino. Facile da preparare e profumatissimo. Senza burro e latte.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova (Medie a temperatura ambiente)
-
200 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
80 ml Acqua
-
80 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 Limone (Piccolo (succo e buccia))
-
8 g Lievito in polvere per dolci
per lo stampo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva (Per ungere)
-
q.b. Farina (Per infarinare)
Preparazione
-
Per la preparazione del Plumcake al limone e olio Evo si procede lavando con cura un limone possibilmente bio. In una ciotola si grattugia la buccia e si spreme il succo. Alla spremuta di limone si aggiunge lo zucchero le uova e si sbatte il tutto con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica. Si aggiunge la farina e il lievito setacciato un po’ alla volta, l’acqua a temperatura ambiente. Per finire si aggiunge l’olio extravergine d’oliva.
Si unge di olio extravergine d’oliva lo stampo da plumcake 23cm per 12cm di dimensione, e si infarina. Si cuoce il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti al massimo, facendo la prova dello stecchino.
-
Ecco il nostro plumcake al limone e olio Evo pronto. Un dolce ideale per la colazione o la merenda, senza burro e latticini, dal profumo irresistibile.
Se ti piacciono i dolci al limone prova questa meravigliosa ciambella al limone con cuore di crema.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Se ti fa piacere condividere le tue ricette sul gruppo Facebook ti aspetto Le ricette della cucina di mamma Mary.