Plumcake al limone e olio Evo

Oggi vi propongo un Plumcake al limone e olio Evo semplicemente divino. Facile da preparare e profumatissimo. Senza burro e latte.

Plumcake al limone e olio Evo_1
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (Medie a temperatura ambiente)
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Acqua
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone (Piccolo (succo e buccia))
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

per lo stampo

  • q.b. Olio extravergine d'oliva (Per ungere)
  • q.b. Farina (Per infarinare)

Preparazione

  1. Per la preparazione del Plumcake al limone e olio Evo si procede lavando con cura un limone possibilmente bio. In una ciotola si grattugia la buccia e si spreme il succo. Alla spremuta di limone si aggiunge lo zucchero le uova e si sbatte il tutto con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica. Si aggiunge la farina e il lievito setacciato un po’ alla volta, l’acqua a temperatura ambiente. Per finire si aggiunge l’olio extravergine d’oliva.

    Si unge di olio extravergine d’oliva lo stampo da plumcake 23cm per 12cm di dimensione, e si infarina. Si cuoce il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti al massimo, facendo la prova dello stecchino.

     

  2. Plumcake al limone e olio Evo_2

    Ecco il nostro plumcake al limone e olio Evo pronto. Un dolce ideale per la colazione o la merenda, senza burro e latticini, dal profumo irresistibile.

    Se ti piacciono i dolci al limone prova questa meravigliosa ciambella al limone con cuore di crema.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *