Con il caldo di questi giorni vi propongo un piatto veloce da preparare e molto fresco: il carpaccio di bresaola con rucola e grana. Capita spesso con il caldo che passa la voglia di cucinare, questo antipasto è adatto per tutti, buono e leggero. La citronette alla senape che condisce il piatto da quel tocco in più che vi piacerà tanto. Ecco a voi la ricetta.
Buona cucina a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Bresaola
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q.b. Rucola
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q.b. Grana padano (In scaglie)
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Senape
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Per la preparazione del carpaccio di bresaola con rucola e grana si procede disponendo nel piatto da portata la bresaola in senso circolare.
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Si lava con cura la rucola e si asciuga, la si aggiunge nel centro del piatto con la bresaola.
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Nel frattempo prepariamo la citronette alla senape: in una ciotolina aggiungiamo l’olio, la senape e il succo di limone, si sbatte per bene con una forchetta, per finire si aggiunge un pizzico di sale e pepe. Questa salsa ci servirà da condimento per il piatto. Quella nota di gusto in più.
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Aggiungiamo al carpaccio di bresaola le scaglie di grana e condiamo il tutto con la citronette alla senape. Ed ecco il piatto è pronto, velocissimo da preparare.
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ha tutte le caratteristiche per l’estate come ricetta: fresca, veloce, semplice e leggera….piatto perfetto
Un bellissimo piatto ben presentato oltre che buono e nutriente!
Bella presentazione con colori che attirano
Piatto bello e sicuramente buonissimo
Buonissimo questo piatto. Mi piace il condimento che hai utilizzato.
UN’idea semplice ma sicuramente d’effetto !
ottimo, amo molto i carpacci