Carpaccio di bresaola con rucola e grana

Con il caldo di questi giorni vi propongo un piatto veloce da preparare e molto fresco: il carpaccio di bresaola con rucola e grana. Capita spesso con il caldo che passa la voglia di cucinare, questo antipasto è adatto per tutti, buono e leggero. La citronette alla senape che condisce il piatto da quel tocco in più che vi piacerà tanto. Ecco a voi la ricetta.

Buona cucina a tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Bresaola
  • q.b. Rucola
  • q.b. Grana padano (In scaglie)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per la preparazione del carpaccio di bresaola con rucola e grana si procede disponendo nel piatto da portata la bresaola in senso circolare.

  2. Si lava con cura la rucola e si asciuga, la si aggiunge nel centro del piatto con la bresaola.

  3. Nel frattempo prepariamo la citronette alla senape: in una ciotolina aggiungiamo l’olio, la senape e il succo di limone, si sbatte per bene con una forchetta, per finire si aggiunge un pizzico di sale e pepe. Questa salsa ci servirà da condimento per il piatto. Quella nota di gusto in più.

  4. Aggiungiamo al carpaccio di bresaola le scaglie di grana e condiamo il tutto con la citronette alla senape. Ed ecco il piatto è pronto, velocissimo da preparare.

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