Muffin al cioccolato al profumo d’arancia

Oggi vi propongo dei muffin al cioccolato al profumod’arancia, semplici, buoni e facilissimi da fare. Adatti per la festa degli innamorati Questa versione dei muffin ha il fruttosio e l’olio al posto dello zucchero bianco e del burro. Ho cercato di rendererli un pò più ”leggeri”, ideali per un piccolo sgarro in giorno di festa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 120 g Fruttosio
  • 220 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 Scorza d'arancia
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparazione

    Per preparare questi semplici muffin al cioccolato al profumo d’arancia, bisogna mettere tutte le polveri (farina, cacao, zucchero, lievito) in una ciotola e mescolarle insieme, in modo tale da rendere il tutto un’unica polvere.

  2. In un’altra ciotola, si mettono le uova, il latte, l’olio e la buccia d’arancia grattugiata. Preferite arance bío. Lavate bene l’arancia prima di prendere la scorza. Fate attenzione a non grattare la parte bianca, renderebbe amaro il dolcetto.

  3. Mescolate con cura i liquidi con una frusta.

  4. Nella ciotola con i liquidi inserite le polveri, mescolando bene il composto.

  5. Unite al composto le gocce di cioccolato.

  6. Riempite gli stampini fino a 3/4. Infornate a 180° con forno preriscandato per 15/20 minuti circa. Provate con uno stecchino se i muffin sono cotti (se lo stecchino uscirà pulito sono cotti).

  7. Ed ecco appena sfornati.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee golose da preparare insieme.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Muffin al cioccolato al profumo d’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *