I cereali sono molto importanti per una dieta sana ed equilibrata, per questo motivo oggi vi propongo questo orzotto con gli spinaci mantecato alla ricotta. È un piatto unico, buono da mangiare anche freddo, ottimo da portare in ufficio.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 g Orzo perlato (Precotto)
-
200 g Spinaci (Surgelati o freschi)
-
100 g Ricotta vaccina
-
1 cucchiaio Olio
-
q.b. Cipolla
-
700 ml Brodo vegetale (In alternativa acqua)
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Latte
Preparazione
-
Per preparare l’orzotto con gli spinaci mantecato alla ricotta, bisogna lessare gli spinaci, una volta cotti e scolati per bene dall’acqua bisogna sminuzzarli con un coltello, in modo tale che gli spinaci si uniscono bene con l’orzo.
-
Una volta sminuzzati bene, si rosolano per qualche munuto con un po’ di cipolla tritata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, meglio utilizzare una padella dai bordi alti.
-
Quando gli spinaci e la cipolla sono bel rosolati si aggiunge 700 ml di brodo vegetale caldo, in alternativa acqua, si regola di sale e si aggiunge l’orzo perlato precotto. Si lascia cuocere a fuoco lento fino a quando asciuga il brodo. all’incirca per 20 minuti.
-
A cottura ultimata si manteca fuori da fuoco con la ricotta e 2 cucchiai di latte.
-
Ed ecco qua, pronto per essere gustato.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante idee golose da preparare insieme.