Ingredienti per le zucchine tonde ripiene per 4 persone:
- 4 zucchine tonde
- 200 gr. di ricotta
- 2 uova
- 100 gr. di mais
- 50 gr. di taleggio
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di timo
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e scavate la polpa. Tenete la polpa, la potete usare per fare un primo, per esempio i sedanini con le zucchine, pomodorini e feta oppure la zuppa di orzo, ricetta estiva!
Sbattete le uova con la ricotta e aggiungete il mais, il formaggio a pezzetti, un pizzico di sale, il timo, il formaggio grattugiato e una spolverata di pepe.
Riempite le zucchine con il composto di ricotta e uova, timo e formaggio. Ungete una pirofila da forno e mettete le zucchine dentro. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 30 minuti. Trascorso questo tempo togliete il foglio d’alluminio e infornate nuovamente per 15 minuti in modo da far prendere un po’ di colore alle zucchine ripiene.
Le zucchine tonde ripiene al formaggio e mais si possono servire sia calde che tiepide.
Se vi piacciono le zucchine tonde ripiene, allora date anche un’occhiata a questa ricetta!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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