il tortino light di crusca e spinaci è il classico tortino delle diete proteiche: con grassi e condimento ridotti, è il pranzo ideale quando si sta fuori per l’intera giornata e si è a dieta ;). E’ composto da ingredienti adatti alla dieta Dukan nella fase delle proteine e verdure e per me, rappresenta un pasto ideale, anche perchè lo posso preparare anche per mio marito. Si prepara in 30 minuti ed è buono sia caldo che freddo. Le dosi sono per una monoporzione e in questa ricetta ho usato un pentolino sganciabile di 9 cm di diametro
ma allacciate il grembiule e venite con me in cucina
Ingredienti per monoporzione
300g di spinaci
due cucchiai di fiocchi di latte
un uovo
sale pepe curcuma e aglio qb
un cucchiaio e mezzo di crusca di avena
40g di fettine di pollo light
2 cucchiai di spalmabile al 0.2
Procedimento
Ho rivestito il mio tegame con la carta forno. Questo è indispensabile perchè la cottura è senza grassi e in mancanza di questi accorgimenti dobrei impiegare ore a scrostare il tegame
Ho lavato e messo a bollire senz’acqua gli spinaci
Io ho preferito usare quelli freschi, ma in mancanza, potete sostituirli con gli spinaci surgelati. Quando si sono appassiti, li ho strizzati e li ho fatti raffreddare. Ho aggiunto gli ingredienti (senza il formaggio spalmabile e il pollo) e ho fatto un impasto regolando di sale
ho fatto un primo strato e l’ho farcito
ho fatto il secondo strato e ho infornato il tortino
non ho messo olio : è un tortino proteico. e comunque il risultato finale è stato ottimo.
non vi resta che provare questa ricetta. Alla mia truppa è piaciuta 😉