Io adoro la pasta matta e la uso spesso nei miei impasti salati. La pasta matta è una versione light della pasta brisee. Certo, se piace il burro, non c’è paragone ma vi assicuro che con il ripieno giusto, la pasta matta è davvero un ottimo sostituto della sorella più grassa e calorica. Servono davvero pochi ingredienti per farla e devo dire che con il ripieno giusto, chi la prova, la preferisce
Allacciate il grembiule e venite a vedere come l’ho utilizzata
Ingredienti
Per la pasta matta:
300g di farina ( io integrale)
3 cucchiai di olio di oliva
sale
acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto non appiccicoso
Per il ripieno
500g di porri al netto degli scarti, puliti e ridotti a rondelle
due cuchiai di olio
sale
una patata lessa
salsiccia ( io piccante) 100g tagliata a fettine sottili
una mozzarella piccola da 120g
Procedimento
Innanzitutto ho fatto l’impasto della pasta matta che ho steso col mattarello aiutandomi con un pò di farina e un foglio di carta forno
Poi ho messo stufare i pozzi con il coperchio e l’olio. Poi ho aggiunto la patata per farla insaporire e ho aggiunto un pò di acqua. Ci vuole più o meno mezz’ora. li ho fatti asciugare e raffreddare e ho steso il composto sull’impasto
e la mozzarella e ho arrotolato. ho messo in forno statico
a 180, caldo per circa 30 minuti. E’ stata divorata prima che potessi fare altre foto