Rotolo di pasta matta con porri e salsiccia

Io adoro la pasta matta e la uso spesso nei miei impasti salati. La pasta matta è una versione light della pasta brisee. Certo, se piace il burro, non c’è paragone ma vi assicuro che con il ripieno giusto, la pasta matta è davvero un ottimo sostituto della sorella più grassa e calorica. Servono davvero pochi ingredienti per farla e devo dire che con il ripieno giusto, chi la prova, la preferisce

Allacciate il grembiule e venite a vedere come l’ho utilizzata

Ingredienti

Per la pasta matta:

300g di farina ( io integrale)

3 cucchiai di olio di oliva

sale

acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto non appiccicoso

Per il ripieno

500g di porri al netto degli scarti, puliti e ridotti a rondelle

due cuchiai di olio

sale

una patata lessa

salsiccia ( io piccante) 100g tagliata a fettine sottili

una mozzarella piccola da 120g

Procedimento

Innanzitutto ho fatto l’impasto della pasta matta che ho steso col mattarello aiutandomi con un pò di farina e un foglio di carta forno

Poi ho messo stufare i pozzi con il coperchio e l’olio. Poi ho aggiunto la patata per farla insaporire e ho aggiunto un pò di acqua. Ci vuole più o meno mezz’ora. li ho fatti asciugare e raffreddare e  ho steso il composto  sull’impasto

ho messo la salsiccia

e la mozzarella e ho arrotolato. ho messo in forno statico

a 180, caldo per circa 30 minuti. E’ stata divorata prima che potessi fare altre foto

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