I cavatelli sono un formato di pasta tipico della mia regione e il connubio con il pesce o con i frutti di mare ha sempre un gran successo. Io preferisco farli a mano, ma si possono acquistare in qualunque supermercato Sono sono la stessa cosa, è ovvio, ma io mangio poca pasta e quel poco che mangio deve essere di qualità. Questo è il mio pensiero. Ad ogni buon conto, oggi n particolare sono stati fatti da mio figlio e dalla sua ragazza e io mi sono limitata a dir loro come si faceva l’impasto. I cavatelli si fanno con la semola ma in mancanza possono essere fatti con il farro o con qualunque tipo di farina. Non hanno l’uovo e l’impasto deve essere abbastanza sodo. Le dosi per 4 sono:
Ingredienti
450g di farina di semola
200g di acqua.
Io ho utilizzato il bimby per l’impasto, perchè i tempi erano stretti ma può essere fatto anche a mano.La consistenza deve essere soda
quindi si realizzano dei bastoncini e poi degli gnocchetti
quindi
Il condimento utilizzato oggi è con il pesce
Ingredienti
500g di pesce spada
500g di baccalà precedentemente messo in ammollo
400g di pomodorini
un cucchiaio di olive taggiasche
un cucchiaio di capperi
3 cucchiai di olio
uno spicchio di aglio
prezzemolo
pepe
Ho messo in un tegame olio e aglio, poi i pomodorini tagliati, quindi il pesce
Ho messo a bollire la pasta e a metà cottura l’ho versata nel condimento fino a quando si è asciugato il liquido
quindi l’ho impiattato
Il risultato è spettacolare