Cavatelli con bocconcini di pesce

cavatelli con bocconcini di pesce
cavatelli con bocconcini di pesce

I cavatelli sono un formato di pasta tipico della mia regione e il connubio con il pesce o con i frutti di mare ha sempre un gran successo. Io preferisco farli a mano, ma si possono acquistare in qualunque supermercato Sono sono la stessa cosa, è ovvio, ma io mangio poca pasta e quel poco che mangio deve essere di qualità. Questo è il mio pensiero. Ad ogni buon conto, oggi n particolare sono stati fatti da mio figlio e dalla sua ragazza e io mi sono limitata a dir loro come si faceva l’impasto. I cavatelli si fanno con la semola ma in mancanza possono essere fatti con il farro o con qualunque tipo di farina. Non hanno l’uovo e l’impasto deve essere abbastanza sodo. Le dosi per 4 sono:

Ingredienti

450g di farina di semola

200g di acqua.

Io ho utilizzato il bimby per l’impasto, perchè i tempi erano stretti ma può essere fatto anche a mano.La consistenza deve essere soda15941323_1400701583274205_4400977282738213503_n

quindi si realizzano dei bastoncini e poi degli gnocchetti

15542078_1372960319381665_3963575703157747825_n

quindi

15965295_1400703369940693_3005037830361243954_n

Il condimento utilizzato oggi è con il pesce

Ingredienti

500g di pesce spada

500g di baccalà precedentemente messo in ammollo

400g di pomodorini

un cucchiaio di olive taggiasche

un cucchiaio di capperi

3 cucchiai di olio

uno spicchio di aglio

prezzemolo

pepe

Ho messo in un tegame olio e aglio, poi i pomodorini tagliati, quindi il pesce15940989_1400703379940692_4094579548760954668_n

Ho messo a bollire la pasta e a metà cottura l’ho versata nel condimento fino a quando si è asciugato il liquido15895161_1400703436607353_956143441208656147_n

quindi l’ho impiattato

cavatelli con bocconcini di pesce
cavatelli con bocconcini di pesce

Il risultato è spettacolare

Summary
recipe image
Recipe Name
cavatelli con il pesce
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Precedente Torta di rose salata con pastasfoglia Successivo Torta di farina di farro e noci