I fiori di zucca possono essere preparati in tanti gustosissimi modi.
Oggi, per voi, una ricetta davvero super: fiori di zucca ripieni in pastella sono uno dei modi più sfiziosi e buoni per gustare i fiori di zucca.
Quanto al ripieno avete diverse possibilità, quella che ho scelto io è di farcire questi fiori con mozzarella e acciuga, un connubio perfetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.fiori di zucca
- q.b.mozzarelline ciliegine
- q.b.acciuga sott’olio
Preparazione dei fiori di zucca ripieni in pastella
Preparare la pastella come preferite o con l’acqua frizzante ghiacciata o con la birra, puoi vedere a questo LINK
Accorciare i gambi ed eliminare il pistillo dai fiori di zucca e se necessario passarli velocemente sotto l’acqua e farli asciugare.
Quindi mettere al centro di ogni fiore un ciliegina di mozzarella ed un filetto di acciuga sott’olio.
Chiudere il fiore intrecciando i petali tra di loro.
Passare nella pastella già preparata e friggere in olio di oliva per qualche minuto.
Fare dorare e posarli su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Disporre i fiori sul piatto di portata e servire subito.