Fiori di zucca ripieni in pastella

I fiori di zucca possono essere preparati in tanti gustosissimi modi.
Oggi, per voi, una ricetta davvero super: fiori di zucca ripieni in pastella sono uno dei modi più sfiziosi e buoni per gustare i fiori di zucca.
Quanto al ripieno avete diverse possibilità, quella che ho scelto io è di farcire questi fiori con mozzarella e acciuga, un connubio perfetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.fiori di zucca
  • q.b.mozzarelline ciliegine
  • q.b.acciuga sott’olio

Preparazione dei fiori di zucca ripieni in pastella

  1. fiori

    Preparare la pastella come preferite o con l’acqua frizzante ghiacciata o con la birra, puoi vedere a questo LINK

    Accorciare i gambi ed eliminare il pistillo dai fiori di zucca e se necessario passarli velocemente sotto l’acqua e farli asciugare.

    Quindi mettere al centro di ogni fiore un ciliegina di mozzarella ed un filetto di acciuga sott’olio.

  2. fiori di zucca ripieni

    Chiudere il fiore intrecciando i petali tra di loro.

    Passare nella pastella già preparata e friggere in olio di oliva per qualche minuto.

    Fare dorare e posarli su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

  3. fiori di zucca ripieni

    Disporre i fiori sul piatto di portata e servire subito.

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