Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella e poi fritti piacciono a tutti anzi, oserei dire che, i fiori di zucca piacciono in qualsiasi modo si cucinano.
Fare una buona pastella non è difficile, bisogna avere occhio alle proporzioni tra farina e birra o acqua minerale gassata, ma soprattutto questi devono essere ben ghiacciati.
La birra lascia in bocca un leggerissimo ma gradevole retrogusto amaro, ma a chi non piace basta sostituire la birra con acqua minerale gassata, sempre ben ghiacciata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Fiori di zucca
  • 180 gFarina 00
  • 250 mlBirra o acqua gassata (ben ghiacciate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione dei Fiori di zucca in pastella

  1. Pulire i fiori di zucca accorciando il gambo ed eliminando il pistillo centrale, se necessario passarli velocemente sotto l’acqua del rubinetto e farli asciugare.

    In una ciotola mettere la farina, un pò di sale e aggiungere piano la birra o l’acqua frizzante ben ghiacciata.

    Mescolare fino ad ottenere una pastella fluida, non troppo densa e senza grumi.

  2. Passare ogni fiore di zucca nella pastella e friggere in olio evo un paio di minuti per lato..

    Quindi adagiare i fiori fritti su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  3. fiori di zucca in pastella

    Trasferire i fiori fritti sul piatto da portata.

    Mettere un fiore fresco come decorazione.

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