I fiori di zucca in pastella e poi fritti piacciono a tutti anzi, oserei dire che, i fiori di zucca piacciono in qualsiasi modo si cucinano.
Fare una buona pastella non è difficile, bisogna avere occhio alle proporzioni tra farina e birra o acqua minerale gassata, ma soprattutto questi devono essere ben ghiacciati.
La birra lascia in bocca un leggerissimo ma gradevole retrogusto amaro, ma a chi non piace basta sostituire la birra con acqua minerale gassata, sempre ben ghiacciata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Fiori di zucca
- 180 gFarina 00
- 250 mlBirra o acqua gassata (ben ghiacciate)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione dei Fiori di zucca in pastella
Pulire i fiori di zucca accorciando il gambo ed eliminando il pistillo centrale, se necessario passarli velocemente sotto l’acqua del rubinetto e farli asciugare.
In una ciotola mettere la farina, un pò di sale e aggiungere piano la birra o l’acqua frizzante ben ghiacciata.
Mescolare fino ad ottenere una pastella fluida, non troppo densa e senza grumi.
Passare ogni fiore di zucca nella pastella e friggere in olio evo un paio di minuti per lato..
Quindi adagiare i fiori fritti su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Trasferire i fiori fritti sul piatto da portata.
Mettere un fiore fresco come decorazione.