Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico campano ormai diffuso in tutta Italia e all’estero, preparati con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Un primo piatto gustoso di facile realizzazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate
  • 300 gsugo di pomodoro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 400 gmozzarella (la mozzarella a panetto è più asciutta)
  • q.b.sale

Preparazione degli gnocchi alla sorrentina

  1. gnocchi

    Preparare la salsa di pomodoro come da mia ricetta e metterla da parte.

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua e sale, ricordate che quando vengono a galla sono cotti, quindi scolare, mettere in una insalatiera e condire con la salsa di pomodoro.

  2. gnocchi alla sorrentina

    Unire il parmigiano e mescolare.

    Alcuni preferiscono, invece, mettere il parmigiano quando metti gli gnocchi nella pirofila.

    In una pirofila mettere un primo strato di gnocchi, poi la mozzarella a pezzetti, io preferisco quella a panetto che è più asciutta, ma se voi avete in casa quella classica, dovete farla a pezzi e metterla a scolare in un colino, altrimenti gli gnocchi vengono troppo bagnati.

  3. gnocchi alla sorrentina

    Continuare gli strati e terminare con la mozzarella.

    A questo punto mettere in forno caldo a 190° per 10 minuti e subito dopo a grill per altri 5 minuti.

  4. gnocchi alla sorrentina

    I nostri gnocchi alla sorrentina sono pronti per essere serviti.

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