Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico campano ormai diffuso in tutta Italia e all’estero, preparati con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Un primo piatto gustoso di facile realizzazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi di patate
- 300 gsugo di pomodoro
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 400 gmozzarella (la mozzarella a panetto è più asciutta)
- q.b.sale
Preparazione degli gnocchi alla sorrentina
Preparare la salsa di pomodoro come da mia ricetta e metterla da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua e sale, ricordate che quando vengono a galla sono cotti, quindi scolare, mettere in una insalatiera e condire con la salsa di pomodoro.
Unire il parmigiano e mescolare.
Alcuni preferiscono, invece, mettere il parmigiano quando metti gli gnocchi nella pirofila.
In una pirofila mettere un primo strato di gnocchi, poi la mozzarella a pezzetti, io preferisco quella a panetto che è più asciutta, ma se voi avete in casa quella classica, dovete farla a pezzi e metterla a scolare in un colino, altrimenti gli gnocchi vengono troppo bagnati.
Continuare gli strati e terminare con la mozzarella.
A questo punto mettere in forno caldo a 190° per 10 minuti e subito dopo a grill per altri 5 minuti.
I nostri gnocchi alla sorrentina sono pronti per essere serviti.