Pasta con fiori di zucca e gamberi

Pasta con fiori di zucca e gamberi è un primo piatto di pasta delizioso, piacevole e delicato sia nel colore e che nel sapore. 
Gamberi e fiori di zucca per questa ricetta facile e veloce da realizzare, che si adatta sia al pranzo in famiglia sia a una cena estiva e leggera con gli amici.
Ci sono diverse varianti, chi mette anche la zucchina, chi il pomodorino, chi il peperoncino o il pepe, chi sfuma con il vermouth bianco.
Ma la mia è una cucina molto semplificata e veloce e poi, secondo me, il gusto del pesce non deve essere coperto da nessuna altra spezia.
Naturalmente per la buona riuscita di un piatto ci vuole un ottimo olio extravergine di oliva che non lasci in bocca nessun retrogusto, io ho usato l’olio Amoretti di Lorenzo
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggamberi (gr.100 a persona)
  • 100 gfiori di zucca (gr. 50 a persona)
  • 120 gspaghetti integrali (gr. 60 a persona )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione della Pasta con fiori di zucca e gamberi

  1. pasta fiori e gamberi

    Lavare i gamberi e sgusciateli, il peso che ho messo è puramente indicativo, ricordate che più la pasta è condita e più è buona.

    In padella mettere quanto basta di olio evo, mettere i gamberi e aggiungere i fiori di zucca puliti, privati del pistillo e tagliati a metà nel senso della lunghezza.

  2. spaghetti fiori e gamberi

    Fare cuocere a fiamma moderata per circa 5/7 minuti e aggiungere appena un pizzico di sale.

    Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla in padella.

    Mantecare un paio di minuti e servire.

  3. spaghetti fiori e gamberi

    La nostra pasta con fiori di zucca e gamberi è pronta per essere gustata.

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