Torta rustica con zucchine, pesto e provola

Ci sono svariati modi per preparare una torta rustica, basta avere fantasia e la cena è pronta.
Oggi vi presento una torta rustica con zucchine, pesto e provola affumicata.
Non potete immaginare il profumo di basilico che ha invaso tutta la mia cucina.
Naturalmente per la buona riuscita di un piatto, sia esso semplice che complicato, ha molta importanza la qualità degli ingredienti, io per non sbagliare ho scelto i prodotti della Amoretti di Lorenzo e vi invito a visitare il loro sito dove troverete ottimi prodotti di qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.pesto alla Genovese
  • 3zucchina scura
  • 100 gprovola affumicata
  • 2uova
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione della Torta rustica con zucchine, pesto e provola

  1. zucchine

    Lavare, asciugare e tagliare a rondelle sottili 3 o 4 zucchine verdi.

    Mettere l’aglio in padella con olio evo e toglierlo quando è dorato, quindi aggiungere le zucchine, regolare di sale e fare cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.

  2. provola

    Nel frattempo tagliare la provola affumicata a pezzetti.

    Mettere la sfoglia in una tortiera e con una forchetta bucherellare il fondo.

    Spalmare sulla sfoglia uno strato di pesto alla genovese e mettere da parte.

    Quindi sbattere le uova.

  3. torta rustica

    Unire alle uova sbattute due cucchiaini colmi di pesto, mescolare e aggiungere le zucchine cotte e raffreddate e la provola.

  4. torta rustica

    A questo punto mescolare tutto e versare sulla sfoglia.

    Livellare e, se si preferisce, ripiegare il bordo della sfoglia sulle zucchine,

    Mettere in forno a 180° per 35 minuti circa, seconda guida.

  5. torta rustica

    La nostra torta rustica con zucchine, pesto e provola è pronta per essere gustata.

2 Risposte a “Torta rustica con zucchine, pesto e provola”

    1. Provala e poi mi dirai se ti è piaciuta.
      Se in casa hai del prosciutto cotto, potresti aggiungerlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *