Ci sono svariati modi per preparare una torta rustica, basta avere fantasia e la cena è pronta.
Oggi vi presento una torta rustica con zucchine, pesto e provola affumicata.
Non potete immaginare il profumo di basilico che ha invaso tutta la mia cucina.
Naturalmente per la buona riuscita di un piatto, sia esso semplice che complicato, ha molta importanza la qualità degli ingredienti, io per non sbagliare ho scelto i prodotti della Amoretti di Lorenzo e vi invito a visitare il loro sito dove troverete ottimi prodotti di qualità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.pesto alla Genovese
- 3zucchina scura
- 100 gprovola affumicata
- 2uova
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione della Torta rustica con zucchine, pesto e provola
Lavare, asciugare e tagliare a rondelle sottili 3 o 4 zucchine verdi.
Mettere l’aglio in padella con olio evo e toglierlo quando è dorato, quindi aggiungere le zucchine, regolare di sale e fare cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo tagliare la provola affumicata a pezzetti.
Mettere la sfoglia in una tortiera e con una forchetta bucherellare il fondo.
Spalmare sulla sfoglia uno strato di pesto alla genovese e mettere da parte.
Quindi sbattere le uova.
Unire alle uova sbattute due cucchiaini colmi di pesto, mescolare e aggiungere le zucchine cotte e raffreddate e la provola.
A questo punto mescolare tutto e versare sulla sfoglia.
Livellare e, se si preferisce, ripiegare il bordo della sfoglia sulle zucchine,
Mettere in forno a 180° per 35 minuti circa, seconda guida.
La nostra torta rustica con zucchine, pesto e provola è pronta per essere gustata.
Buonissima.. Grazie per la ricetta, lo proverò sicuramente 😍
Provala e poi mi dirai se ti è piaciuta.
Se in casa hai del prosciutto cotto, potresti aggiungerlo.