Cornetti di sfoglia alla pancetta e sesamo

La pasta sfoglia è molto versatile si può usare sia per le preparazioni dolci sia per le preparazioni salate. Per un aperitivo con gli amici abbiniamola alla pancetta affumicata e ai semi di sesamo tostati per creare i cornetti di sfoglia alla pancetta e sesamo.

cornetti di sfoglia alla pancetta e sesamo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 8 fette Pancetta affumicata
  • 1 Albumi
  • q.b. Semi di sesamo tostati

Preparazione

  1. Tirare fuori dal frigorifero 10 minuti prima di utilizzare la pasta sfoglia

    Srotolare la pasta sfoglia

    Tagliare il disco in quattro parti a croce

    Tagliare prima una ulteriore diagonale da sinistra verso destra

    Fare la stessa operazione dal lato opposto

    Adagiare su ogni triangolino una fetta di pancetta affumicata

    Arrotolare il cornetto iniziando dal lato più lungo sino al lato più corto

    Inumidire la punta della pasta sfoglia con un dito passato sotto l’acqua fredda

    Sbattere leggermente l’albume

    Spennellare l’albume su ogni cornetto

    Versare una manciata di semi di sesamo tostati sui cornetti di sfoglia

    Accendere il forno a 200°C

    Cuocere i cornetti di sfoglia alla pancetta e sesamo per 15 minuti sino a doratura

    Sfornare e servire tiepido

    BUON APPETITO…


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