La pasta sfoglia è molto versatile si può usare sia per le preparazioni dolci sia per le preparazioni salate. Per un aperitivo con gli amici abbiniamola alla pancetta affumicata e ai semi di sesamo tostati per creare i cornetti di sfoglia alla pancetta e sesamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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8 fette Pancetta affumicata
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1 Albumi
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q.b. Semi di sesamo tostati
Preparazione
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Tirare fuori dal frigorifero 10 minuti prima di utilizzare la pasta sfoglia
Srotolare la pasta sfoglia
Tagliare il disco in quattro parti a croce
Tagliare prima una ulteriore diagonale da sinistra verso destra
Fare la stessa operazione dal lato opposto
Adagiare su ogni triangolino una fetta di pancetta affumicata
Arrotolare il cornetto iniziando dal lato più lungo sino al lato più corto
Inumidire la punta della pasta sfoglia con un dito passato sotto l’acqua fredda
Sbattere leggermente l’albume
Spennellare l’albume su ogni cornetto
Versare una manciata di semi di sesamo tostati sui cornetti di sfoglia
Accendere il forno a 200°C
Cuocere i cornetti di sfoglia alla pancetta e sesamo per 15 minuti sino a doratura
Sfornare e servire tiepido
BUON APPETITO…