Per un aperitivo tra amici i cuori di sfoglia alle lenticchie non possono mancare perché si preparano con largo anticipo e si possono una volta cotti congelare e scongelare in base ai bisogni.
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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150 g Lenticchie
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300 ml Brodo vegetale
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1 cucchiaino Peperoncino
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Albumi
Preparazione
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Mettere le lenticchie in ammollo in una ciotola piena di acqua per una notte
Il giorno dopo scolare e lavare le lenticchie
In una casseruola cuocere le lenticchie con il brodo
Quando le lenticchie avranno assorbito il brodo spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare
Estrarre la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima dell’utilizzo e srotolarla sul piano di lavoro
Mettere le lenticchie in un frullatore con un cucchiaino di peperoncino e il prezzemolo
Sale e pepare le lenticchie
Miscelare la crema di lenticchie fino a che si forma una crema omogenea
Spalmare la crema ottenuta sulla pasta sfoglia
Tirare la crema con una spatola in modo che sia uniforme su tutta la pasta sfoglia
Arrotolare la pasta dal lato lungo da un lato e dall’altro contemporaneamente.
Congiungere al centro in modo che si forma un cuoricino appiattito
Spennellare l’albume sulla superficie, insistendo sull’incavo formato
Arrotolare il rotolo nella carta forno
Mettere in freezer per 30 minuti
Scaldare il forno al 180°C
Togliere la pasta sfoglia dal freezer
Tagliare il rotolo a dischetti da 2 cm
Mettere i pezzi sulla placca da forno foderata con un foglio di silicone
Cuocere per 15 minuti fino alla doratura della pasta sfoglia
Sfornare i cuori di sfoglia alle lenticchie e farli raffreddare
Buon appetito