Cuori di sfoglia alle lenticchie

Per un aperitivo tra amici i cuori di sfoglia alle lenticchie non possono mancare perché si preparano con largo anticipo e si possono una volta cotti congelare e scongelare in base ai bisogni.

cuori di sfoglia alle lenticchie
  • Preparazione: 8 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Lenticchie
  • 300 ml Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino Peperoncino
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Albumi

Preparazione

  1. Mettere le lenticchie in ammollo in una ciotola piena di acqua per una notte

    Il giorno dopo scolare e lavare le lenticchie

    In una casseruola cuocere le lenticchie con il brodo

    Quando le lenticchie avranno assorbito il brodo spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare

    Estrarre la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima dell’utilizzo e srotolarla sul piano di lavoro

    Mettere le lenticchie in un frullatore con un cucchiaino di peperoncino e il prezzemolo

    Sale e pepare le lenticchie

    Miscelare la crema di lenticchie fino a che si forma una crema omogenea

    Spalmare la crema ottenuta sulla pasta sfoglia

    Tirare la crema con una spatola in modo che sia uniforme su tutta la pasta sfoglia

    Arrotolare la pasta dal lato lungo da un lato e dall’altro contemporaneamente.

    Congiungere al centro in modo che si forma un cuoricino appiattito

    Spennellare l’albume sulla superficie, insistendo sull’incavo formato

    Arrotolare il rotolo nella carta forno

    Mettere in freezer per 30 minuti

    Scaldare il forno al 180°C

    Togliere la pasta sfoglia dal freezer

    Tagliare il rotolo a dischetti da 2 cm

    Mettere i pezzi sulla placca da forno foderata con un foglio di silicone

    Cuocere per 15 minuti fino alla doratura della pasta sfoglia

    Sfornare i cuori di sfoglia alle lenticchie e farli raffreddare

    Buon appetito

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