Ingredienti
400 gr di patate
3 cubetti di spinaci surgelati
200 gr di ricotta
80 gr di parmigiano
1 uovo
40 gr di burro
150 gr di provola o fiordilatte o mozzarella
80 gr di prosciutto cotto
sale e pepe
pangrattato q.b.
Preparazione
Lavate le patate e mettetele in una pentola ricoperte da acqua fredda e fate bollire 30 minuti circa. Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendo le patate passate in una ciotola. Aggiungete l’uovo, meta’ parmigiano, il burro, sale e pepe e il prosciutto cotto affettato e tritato in pezzi non tanto piccoli, mescolate bene.
Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzateli, tritateli e mescolateli alla ricotta, al rimanente parmigiano, salate e pepate.
Imburrate degli stampini di alluminio, passateli con il pangrattato e riempiteli mettendo uno strato del composto di patate poi uno strato di ricotta e spinaci, qualche dadino di provola e richiudete il tutto con un’altro strato di patate fino al bordo. Cospargete con un fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti, finche’ la superficie non diventa dorata.
Ben lavorati e di ottimo gusto.
La farò senz’ altro deve essere BUONISSIMA