Ingredienti
500 gr di farina integrale
100 ml di latte
200 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di zucchero
70 ml di olio evo
1/2 cubetto di lievito di birra
Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua e latte intiepiditi.
Su un piano di lavoro mettere la farina setacciata a fontana con il sale e al centro versare l’olio e man mano impastando unire l’acqua con il latte, zucchero e lievito.
Lavorare energicamente l’impasto finche’ non diventa liscio ed elastico e riporlo in una ciotola ricoperta da una pellicola nel forno spento con la luce accesa finche’ non raddoppia di volume ( circa 2 ore).
Riprendere l’impasto, formare un rettangolo ed arrotolarlo e adagiarlo in una teglia da plumcake a lievitare per almeno 1 ora (sempre nel forno spento con la luce accesa).
Cuocere a 180° coprendo con un foglio di carta argentata per circa 40 minuti.
Grande Anna
grazie Jessica e’ proprio buono
Azz….super pane bauletto…sei una maga dei fornelli, complimenti…