Ingredienti per 4 persone
1 cavolo da 800 gr
320 gr di pasta tipo rigatoni
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio evo
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
200 gr di provola
pangrattato q.b.
prezzemolo
Preparazione
Cuocere il cavolo diviso in cime per 5 minuti in acqua bollente salata quindi sollevatelo con una schiumarola (conservate l’acqua di cottura perche’ vi servira’ per cuocervi la pasta) e versatelo in una padella dove avrete fatto imbiondire l’aglio con l’olio. Cuocete per qualche minuto finche’ diventa tenero e aggiungete se e’ necessario un po’ d’acqua di cottura poi con una forchetta schiacciatene una parte.
Cuocete i rigatoni nell’acqua dove avete cotto il cavolo e levateli al dente versandoli nella padella con il cavolo, mantecate sul fuoco coi formaggi grattugiati e un po’ di prezzemolo tritato, spegnete. Oleate una teglia, fate uno strato di pasta, aggiungete la provola a dadini, e ricoprite con la rimanente pasta e qualche altro dadino di provola, spolverizzate con il pangrattato, qualche fiocchetto di burro e infornate a 180°/ 200° per 15 minuti circa, finche’ non risulta dorato in superficie.