Torta rustica ricotta e zucchine

Oltre ad essere buonissima questa torta rustica ricotta e zucchine e’ anche bella da vedere. Per risolvere una cena e’ l’ideale ed e’ facilissima e veloce da realizzare. L’idea l’ho presa qui

torta salata ricotta e zucchine

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

300 gr di ricotta

1 uovo

4 zucchine

150 gr di scamorza

150 gr di fiordilatte

50 gr di parmigiano

sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo,meta’ del parmigiano, il fiordilatte a dadini e la scamorza a dadini ( conservatene qualche pezzetto) sale e pepe.

Tagliare le zucchine a fettine molto sottili nel senso della lunghezza dopo averle lavate e spuntato l’estremita’.

In una teglia ricoperta da carta forno posizionare la pasta sfoglia srotolata, ricoprire con il composto di ricotta e infilare le fette di zucchine a giro cominciando dall’esterno e continuando fino al centro. Aggiungere sulla superficie qualche dadino di scamorza e fiordilatte e il rimanente parmigiano. Infornare a 180° per 35 minuti circa finche’ non diventa dorata in superficie. Gustarla tiepida.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Torta rustica ricotta e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.