Arancini croccanti al forno

Tempo di cene all’aperto con gli amici e allora perche’ non aggiungere al menu’ questi arancini croccanti al forno, buoni e leggeri.Oggi vi svelo come rendere croccanti gli arancini di riso al forno. Il segreto e’ nell ’impanatura, infatti basta aggiungere un po’ d’olio nel pangrattato e i vostri arancini verranno croccanti proprio come quelli fritti.

arancini al forno

Ingredienti

350 gr di riso

800 gr di acqua

3 rossi d’uova+1 intero

100 gr di prosciutto cotto affumicato

200 gr di fiordilatte

50 gr di pecorino

30 gr di parmigiano

50 gr di farina

pane grattugiato q.b.

olio

sale e pepe

Preparazione

Far bollire il riso nell’acqua con burro, sale e pepe, fino ad assorbire tutta l’acqua. Far intiepidire, unire le uova, il formaggio e il prosciutto tagliato, mischiare per bene.

Procedere a formare gli arancini mettendo al centro un pezzo di fiordilatte e chiudendoli accuratamente.

Infarinarli leggermente e passarli nei rimanenti bianchi d’uova sbattuti ed impanare nel pangrattato dove avrete aggiunto un filo d’olio ( mescolate il pangrattato e l’olio). Adagiarli in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

6 Risposte a “Arancini croccanti al forno”

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