Ingredienti
250 gr farina 00
500 gr farina manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
500 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio scarso di sale fino
Per condire
300 gr di provola
3 pugni di rucola
200 gr di speck
50 gr di parmigiano grattugiato
olio q.b.
sale e pepe
Preparazione
Se avete una planetaria per impastare la cosa e’ meno faticosa, ma se non ce l’avete usate molto olio di gomito e vedrete che il risultato sara’ ottimo.
Mescolare insieme le due farine.
Sciogliete il lievito nell’ acqua appena tiepida dove avrete messo un cucchiaino di zucchero, aggiungere metà delle farine e impastare per 5 minuti circa, quindi aggiungete il sale la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti con una planetaria o a mano.
L’impasto deve risultare appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina (saranno circa 50 grammi) per formare una palla che metterete a lievitare coperta con un panno umido, o con la pellicola da cucina per due ore.
Trascorso il tempo ,riprendete l’impasto, dividetelo in 4 o 5 pagnotte che metterete a lievitare per altre 2 ore ( ovviamente d’estate i tempi si dimezzano per il caldo).
Con un matterello stendete le pizze e conditele con la provola a dadini, parmigiano, olio sale e pepe e qualche fogliolina di basilico.
Cuocete in forno già caldo a 250 circa 10 minuti riponendole nella leccarda ricoperta da carta forno.
Appena estratte dal forno ricopritele con la rucola lavata e asciugata e le fette di speck. Se vi piace potete aggiungere anche qualche scaglia di parmigiano.
mmmhhhh che buona così lievitata……così perfetta….
grazie Annalisa