Pizza provola rucola e speck

E come ogni sabato pizza, questa volta vi suggerisco la pizza provola rucola e speck per gustarla in modo diverso.

pizza provola rucola e speck

Ingredienti

250 gr farina 00

500 gr farina manitoba

1/2 cubetto di lievito di birra

500 gr di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio scarso di sale fino

Per condire

300 gr di provola

3 pugni di rucola

200 gr di speck

50 gr di parmigiano grattugiato

olio q.b.

sale e pepe

Preparazione

Se avete una planetaria per impastare la cosa e’ meno faticosa, ma se non ce l’avete usate molto olio di gomito e vedrete che il risultato sara’ ottimo.

Mescolare insieme le due farine.

Sciogliete il lievito nell’ acqua appena tiepida dove avrete messo un cucchiaino di zucchero, aggiungere metà delle farine e impastare  per  5 minuti circa, quindi aggiungete il sale la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti con una planetaria o a mano.

L’impasto deve risultare  appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina (saranno circa 50 grammi) per formare una palla che metterete a lievitare coperta con un panno umido, o con la pellicola da cucina per due ore.

Trascorso il tempo ,riprendete l’impasto, dividetelo in 4 o 5 pagnotte che metterete a lievitare per altre 2 ore ( ovviamente d’estate i tempi si dimezzano per il caldo).

Con un matterello stendete le pizze e conditele con la provola a dadini, parmigiano, olio sale e pepe e qualche fogliolina di basilico.

Cuocete in forno già caldo a 250 circa 10 minuti riponendole nella leccarda ricoperta da carta forno.

Appena estratte dal forno ricopritele con la rucola lavata e asciugata e le fette di speck. Se vi piace potete aggiungere anche qualche scaglia di parmigiano.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Pizza provola rucola e speck”

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