Tiella di scarole

Questa e’ la ricetta della tiella di scarole che ci ha dato Anna Moroni pochi giorni fa. La tiella è una specialità tipica di Gaeta, un ripieno di vario genere tra 2 sfoglie di pasta.Facile e veloce da preparare.

tiella di scarole

Ingredienti per la pasta

500 gr di farina 00

80 gr di olio

250 gr acqua

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

2 kg di scarole

2 spicchi d’aglio

100 gr uva passa

50 gr di pinoli

50 gr olive nere di Gaeta

20 gr di capperi

4 acciughe sotto sale

4 pomodorini

olio q.b.

sale

peperoncino se vi piace

Preparazione

Pulire e lavare la scarola, tagliarla a pezzi.

In una padella ampia soffriggere l’olio con l’aglio ( che poi toglierete) e aggiungere le olive e la scarola, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti circa, quindi unire pinoli, acciughe, capperi, pomodorini a pezzetti, uva passa.Cuocere per altri 20 minuti.

In una ciotola mescoliamo velocemente la farina  con l’acqua, olio e sale e far riposare per 30 minuti.

Stendere  in due dischi ( uno un po’ piu’ grande) sottilmente con il mattarello l’impasto . Il piu’ grande posizionarlo in una teglia oleata, ricoprire con la scarola e chiudere con l’altro disco, unendo bene i bordi. Spennellare con dell’olio, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per 1 ora circa.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Tiella di scarole”

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