Ingredienti
3 patate grandi ( della stessa grandezza)
150 gr di prosciutto cotto
1 scamorzina affumicata
2 uova
sale e pepe
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio per friggere
Preparazione
Lavare le patate e farle bollire per circa 20 minuti, quindi sbucciarle e farle raffreddare.
Una volta fredde tagliarle a fette non tanto sottili, tagliate a fettine la scamorza.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, in altre 2 ciotole mettete la farina e il pangrattato.
Su un piano di lavoro ponete le fette di patate, quindi farcite con una fettina di prosciutto cotto e una di scamorza, ricoprite con una fetta di patate come a formare un sandwich.
Passate i sandwich di patate prima nella farina ( da ambo i lati), poi nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato.
Friggete in olio di semi finche’ non sono dorati ( 2 minuti circa per lato), adagiandoli man mano in un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Ben lavorati e molto gustosi.
grazie