Cordon bleu di patate

I cordon bleu di patate sono una deliziosa alternativa al classico cordon bleu di  pollo o di carne. Un secondo piatto gustoso che piacerà a grandi e piccini.

cordon bleu di patate

Ingredienti

3 patate grandi ( della stessa grandezza)

150 gr di prosciutto cotto

1 scamorzina affumicata

2 uova

sale e pepe

pangrattato q.b.

farina q.b.

olio per friggere

Preparazione

Lavare le patate e farle bollire per circa 20 minuti, quindi sbucciarle e farle raffreddare.

Una volta fredde tagliarle a fette non tanto sottili, tagliate a fettine la scamorza.

In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, in altre 2 ciotole mettete la farina e il pangrattato.

Su un piano di lavoro ponete le fette di patate, quindi farcite con una fettina di prosciutto cotto e una di scamorza, ricoprite con una fetta di patate come a formare un sandwich.

Passate i sandwich di patate prima nella farina ( da ambo i lati), poi nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato.

Friggete in olio di semi finche’ non sono dorati ( 2 minuti circa per lato), adagiandoli man mano in un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Cordon bleu di patate”

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