Ingredienti
250 gr di farina integrale
90 gr di amido di mais
80 gr farina di mandorle
350 gr cioccolato fondente al 70%
600 ml di latte di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
400 gr di pere
250 gr di acqua
succo di 1/2 limone
100 gr di zucchero
80 gr di zucchero di canna
Preparazione
Prima di tutto facciamo le pere sciroppate. In una pentola scaldare l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, quindi aggiungere le pere sbucciate e tagliate a dadini, cuocere per 15 minuti circa.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 100 ml di latte di mandorle.
In una ciotola capiente mescolare le farine ( frullare le mandorle per ottenere la farina), mescolare il tutto , aggiungere il rimanente latte di mandorla, il cioccolato fuso e infine le pere.
Versare in una tortiera ricoperta da carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Farla raffreddare in frigorifero( quando e’ tiepida ) e poi servirla. Se vi piace spolverizzate con zucchero a velo.