Torta cioccolato e pere

Morbida e cioccolattosa questa torta cioccopere che ho visto fare in tv alla Prova del cuoco. Senza uova e senza grassi aggiunti e’ l’ideale per chi e’ intollerante alle uova.

torta cioccopera

Ingredienti

250 gr di farina integrale

90 gr di amido di mais

80 gr farina di mandorle

350 gr cioccolato fondente al 70%

600 ml di latte di mandorle

1 bustina di lievito per dolci

400 gr di pere

250 gr di acqua

succo di 1/2 limone

100 gr di zucchero

80 gr di zucchero di canna

Preparazione

Prima di tutto facciamo le pere sciroppate. In una pentola scaldare l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, quindi aggiungere le pere sbucciate e tagliate a dadini, cuocere per 15 minuti circa.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 100 ml di latte di mandorle.

In una ciotola capiente mescolare le farine ( frullare le mandorle per ottenere la farina), mescolare il tutto , aggiungere il rimanente latte di mandorla, il cioccolato fuso e infine le pere.

Versare in una tortiera ricoperta da carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Farla raffreddare in frigorifero( quando e’ tiepida ) e poi servirla. Se  vi piace spolverizzate con zucchero a velo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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