Tabule’ con filetti di tonno “pizzitano” e menta fresca

  Il Tabule’ con filetti di tonno pizzitano e menta fresca e’ una ricetta che ho visto fare alla Prova del cuoco da Sara Papa, un piatto estivo fresco e leggero.
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Ingredienti:
500 gr di couscous
200 gr di succo di limoni /circa 5/6 limoni)
700 gr di pomodori maturi rossi
1 cipolla di tropea
250 gr di filetti di tonno sott’olio
1/2 peperone giallo
!/2 peprone rosso
1 cetriolo piccolo
70 gr di olio extra vergine di oliva
un mazzetto di menta fresca
sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo il nostro couscous precotto versiamo sopra il succo di limone e amalgamiamo bene.
Tagliamo i pomodori a pezzettoni,i peperoni a cubetti,la cipolla sottilissima,il tonno sgocciolato,il cetriolo a fettine sottilissime,aggiungiamo il sale,l’olio, amalgamiamo bene.
Laviamo bene la menta,asciughiamo bene con carta da cucina e tagliamo con un coltello in teflon. Mettere in un ruoto ad anello (rivestito con carta trasparente). Riponiamo in frigo due ore, se necessario potremo aggiungere altro limone ,dipenderà dai nostri gusti.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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