Che bonta’ queste zeppoline, ottime come antipasto
Ingredienti
500 gr di farina
250gr di patate
1 dado di lievito di birra
1 bicchiere acqua tiepida
100gr alici salate
olio di semi di arachidi
Preparazione
Scaldare le patate e schiacciarle.
In una ciotola mischiare le patate con la farina e l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito di birra.
Formare un impasto liscio e un po’ appiccicoso e lasciar lievitare per due ore circa.
Quando la pasta e’ lievitata con le mani unte di olio formare delle palline e al centro mettere un filetto di alici salate.
Friggere in abbondante olio caldo e servire calde.
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Annamaria ….ti ringrazio per questa ricetta…. non ci crederai ma lle “zippole” così venivano chiamate, le facevano il mio papà e la mia mamma, era un rito della Vigilia….e io quest’anno le rifarò grazie a te
🙂